おかあさんの手作り弁当はたまにオカルト4段目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1340236999/ 10 :本当にあった怖い名無し:2012/07/04(水) 17:59:48.75 ID:b9N20OOpO 高校の時に弁当の時もお母さんの茶碗蒸しが食べたくて付けてとお願いしたら私が飽きるまで高校の弁当には茶碗蒸しを付けてくれた。 そしてつい最近、茶碗蒸しの作り方が判明したんだがそれが凄く簡単でびっくり。 器にお茶漬けorお吸い物の素を入れて卵と混ぜて電子レンジで温めるだけというお手軽さ…。 お母さんの料理短縮術って凄いww 11 :本当にあった怖い名無し:2012/07/04(水) 21:48:17.24 ID:nPZ7otom0 >>10 レシピもうちょっと詳しく!w 12 :本当にあった怖い名無し:2012/07/05(木) 00:
1 名無しさん@おーぷん 2022/11/20(日) 07:57:46 ID: dKss でも半玉の値段に数十円プラスで一玉買えちゃうからなー
686 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2022/11/02(水) 17:41:35.34 ID:cDaNSopf 玉ねぎ https://i.imgur.com/0uGLj2i.jpg https://i.imgur.com/nJ0dLMz.jpg
不思議ネット とは 不思議.netでは5ちゃんねるで話題になっているスレを厳選してお届けするサイトです。普段5chを見ない人でも気軽にワクワクできる情報サイトをころがけて毎日絶賛更新中!
1 名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)12:29:18 ID:???※美味しんぼ 1.おたまで炒める 2.炒めている時、中華鍋を煽る 正しい作り方 1.炒飯を作る時におたまを使わずヘラなどを使う。 2.炒飯を作っている時に中華鍋を絶対煽ってはいけない 関連記事 【速報】美味しんぼ、山岡たちが食い逃げしていた 美味しんぼの雁屋氏は福島で取材中、鼻血を出し異様な疲労感があった 美味しんぼで勉強になった事っていっぱいあるだろ 美味しんぼ最新刊の表紙クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 「美味しんぼ」、内容を修正して単行本発売…鼻血と原発見学の因果関係を否定 続きを読む
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/03(日) 19:04:28.22 ID:fkay2JSt0 仗助「なあ、康一ぃ〜、恵方巻きってしってっかぁー?」スタスタ 康一「?、なあにそれ?」スタスタ 仗助「ホラ、今日は節分の日だろぉ?節分に巻きずしを作って、その年の恵方ッつゥー縁起のイイ 方角を向いて丸かじりすんだとよ」 康一「ん〜、知らないなあ」 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/03(日) 19:07:00.87 ID:fkay2JSt0 康一「億泰くんは知ってる?」 億泰「おお、今朝ちょうど作って食ったぜぇー」 仗助「まじかよォー! うまかったかー?」 億泰「ああ、ウマかったなぁー」 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/03(日) 19:09:00.69 ID:fkay2JSt0
「鳥はむ」とは2chから広まった安くて目から鱗料理。 鶏肉でハムのような食感、添加物ナシ、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマー オリジナルのレシピにアレンジを加えていって自分だけの フレーバーをみつけよう! ■テンプレサイト:質問をする前にまず読んで下さい。 http://web1.nazca.co.jp/toriham/ http://www.geocities.jp/torihamyou/(↑のミラー) COOKPAD こちらにも公開レシピあります。 http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=25368 前スレ ■鳥はむスレッド■パート30■ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1240296736/ ぱくぱく名無しさん :2009/10/26(月) 21:35:58 ID:hTIVH/YN0
うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて
【アドレス変更のお知らせ】 2003.9.1 アドレス変更しました。 新アドレス http://kann2.at.infoseek.co.jp/ 当分の間は自動転送されるようです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く