信頼されるメディアとしてロイターは、トムソン・ロイターのニュース・メディア部門で、毎日世界各地の数十億人にリーチする世界最大級の国際マルチメディア通信社です。デスクトップ端末、世界の報道メディア、業界イベント、そしてダイレクトにビジネス、金融、国内・国際ニュースをプロフェッショナルにお届けします。
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不確実な時代をクネクネ蛇行しながら道を切りひらく非線形型ブログ。人間の思考の形の変遷を探求することをライフワークに。 いやー、久しぶりにいくつかのケータイの最新機種をちょっと評価するために触ってみたけど、予想以上にひどい状況でした。 特にタッチパネルのついた機種はひどかったですね。使いにくいどころか、使えない機能がある機種もちらほら。 まさに、料理は運ばれてきたけど、「あのー、箸はないんですか?」という感じで、機能は目の前に提示されてるけど、肝心の操作方法がない。仕方なく隠れている通常のボタンを出して、これまで通りの操作をするという具合。 それって売っていいんでしょうか?と思うものもありました。どこのどの機種とはいいませんが。 そこで思うのは、これって売りだす前に実際に誰か使ってみたりしてるんでしょうか?ということ。 それくらい、専門家評価(例えば、ヒューリスティック評価)以前のユーザビリ
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山形・大井沢の柳沼さんちの奥様が作られた枝豆がどっさり届きました。 秘伝豆という品種だそうです。名前からしてすごいです。 で、これがまた、ものすごく旨いのです。寒暖の差が激しいところでゆっくり育っているかららしいのですが、トウモロコシ並に甘みが強いし、ゆでた時の香ばしさといったら、もう比類なしなのです。これを食べると、そこらの居酒屋なんかで出てくるだだちゃ豆なんか食べる気が失せちゃう。なので、ほんとにお店で枝豆をオーダーできない体になってしまいました。普通の枝豆で幸せになれるささやかな喜びを返せ。 東京は贅沢な街で、少しお金を出せばいろんなおいしい物が食べられると思うのだけど、この秘伝豆はそうそう手に入りませんねえ。 ありがたい、ありがたい。大井沢の方角を拝みながら、いただきます。
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