休日の朝。目覚めるのが楽しみになるブレックファースト。 明日の朝、何を食べようか。想像しながら眠りにつく。 少し早起きしてゆったりとキッチンに立ち、できたての朝食を味わう。 特別な1日のはじまりになりそう……。 第1回目はミューズリーの朝食。 -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- ▼INDEX 1. ミューズリー、グラノーラ、シリアルの違いって? 2. ミューズリーの基本の食べ方 3. チャイ風味のスコーンでファイバーな朝食 4. レモンの香りの冷たいミルクリゾット 一流ホテルの朝食に必ず用意されているミューズリー。それなのに、焼きたてのパンやツヤツヤの白いごはん、丁寧に炊かれたお粥の陰でなんとなく馴染みにくいナゾのツブツブ