2016年5月3日のブックマーク (2件)

  • AbemaTVのコメントをニコニコ動画風にする拡張機能『AbemaTVChromeExtension』を紹介

    AbemaTVChromeExtensionの特徴上下の黒帯パネルを透明化コメント欄を透明化(見やすいようにコメントの文字は白抜き黒縁に)し一行表示コメント欄の新着ボタンを自動クリック、非表示緑の吹き出し非表示(設定で有効)Chromeのウィンドウが横長のときに映像が上下切れることなくウィンドウサイズにフィットするように映像のサイズを変更(デフォルトの状態では映像サイズがウィンドウ幅に合わさって横長のウィンドウでは上下が見えなくなってしまいます。)(設定で有効)コメントを横に流す(設定で有効)コメントをエンターキーで送信(設定で有効)ダブルクリックでフルスクリーンへ(逆にダブルクリックでフルスクリーン終了はできない)緑の吹き出しを非表示(設定で有効)コメント入力欄を一行にし投稿ボタン等を非表示(設定で有効)CM時に画面真っ黒(下半分だけ透かすことも可)(設定で有効)CM時にミュート(設定で

    AbemaTVのコメントをニコニコ動画風にする拡張機能『AbemaTVChromeExtension』を紹介
  • 追記あり【神コスパ】超巨大「2キロの熟成肉」を自分で作ってみた結果 → こんなウマいステーキ食ったことネェェエエエ!!

    » 追記あり【神コスパ】超巨大「2キロの熟成肉」を自分で作ってみた結果 → こんなウマいステーキったことネェェエエエ!! 特集 一昔前までは「霜降り肉こそ正義」と思われていたが、赤肉ブームに代表されるよう、日でも定番となった熟成肉。赤身の肉をあえて新鮮なうちにべずに、旨味が凝縮するまで寝かせるべ方である。だがしかし……。 霜降り肉ほどではないものの、熟成肉も結構高い! 「もっと安く激ウマ熟成肉がべたい!!」と思っていたところ、ふとひらめいてしまった。そうだ、自分で作れば安いんじゃね? コストコとかの肉なら高コスパ確定なんじゃね? と……。 ・2キロの赤身肉で熟成肉作り 肉の中の水分を蒸発させる「エイジドビーフの作り方」は、以前の記事でご紹介した。元々はアメリカ料理に掲載されていたレシピであるが、その際は「340gのステーキ2枚(厚さ2.5cmほどのもの)」を使用すると記載され

    追記あり【神コスパ】超巨大「2キロの熟成肉」を自分で作ってみた結果 → こんなウマいステーキ食ったことネェェエエエ!!
    madaranokarasu
    madaranokarasu 2016/05/03
    いくら適当メディアとはいえ保健所に通報してお仕置きしてもらったほうがいいんではないだろうか?