タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するmadhatter87のブックマーク (3)

  • 圧力鍋でゴロっとした肉の肉じゃが作るー! - 関内関外日記

    おれは圧力鍋を「ほしいものリスト」から贈っていただいて以来、圧力鍋に夢中であるといっていい。ロックピンが上がるまでの緊張感、加熱中の爆発危険性、いつ下がるかというもどかしさ、なにもかも面白い。 その面白さで脳のどの部分が働いているかというと、クロスバイク、ロードバイクに夢中になっていたときの自転車いじり、あるいは新しいレンズを買ったりしたときのカメラいじり、そのあたりである。なにか、似たようなところが働いている。 で、肉じゃがを作ることにした。ビーフシチューを作ったときのじゃがいもとニンジンと玉ねぎが残っていたからだ。あとは肉だけ足せば完成じゃないですか、奥さん。 で、「圧力鍋 肉じゃが」などで検索した結果、次のレシピが出てきた。 べ応え抜群♪ 圧力鍋でゴロッと肉じゃがのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN 厚切り肉で肉じゃがを? ゴロっとした肉で? その発想におれはやら

    圧力鍋でゴロっとした肉の肉じゃが作るー! - 関内関外日記
    madhatter87
    madhatter87 2020/05/09
    ゴロゴロ肉がとても美味しそう。
  • いなばのインドカレー缶詰を100倍美味しく食べるための手作りチャパティのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    昨日は でたくさんの祝福コメントを頂きまして当にありがとうございます。 時には変な料理を紹介することもありますが、今後とも精一杯頑張らせて頂きます。 さてさて、最近いなばのカレーが美味しいと話題になっていますね。 筆者も気になってついに買ってしまいました。 巷ではいなばのタイカレーが話題になっていますが、今回購入したのは「チキンとインドカレー」です。 今回はこれを使って146円で格インドカレーを楽しみたいと思います。 材料・費用 1、いなばのカレー缶詰   1個   131円 2、小麦粉         100g   15円 3、ぬるま湯        50cc    0円 A、砂糖           5g B、油          大さじ1 計、146円 作り方 1、ボウルに小麦粉と砂糖、ぬるま湯を入れる 2、10分こねる 3、ラップして20分寝かせる 4、自分がべたい大きさにな

    いなばのインドカレー缶詰を100倍美味しく食べるための手作りチャパティのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • オシャレなのに実は簡単レシピ〜大根のステーキ・バルサミコソース添え - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    青首大根 サラダのうえんでは年2度大根を作っています。秋に種まきをして冬に収穫する場合は、途中から寒さ除けのトンネルをします。早春に種まきをして5月頃収穫の場合は、種まき後すぐトンネルをし、暖かくなると共に換気し始めます。 大根栽培で一番やっかいなのが土の中にいる害虫で、これに喰われると大根の肌が汚く、品質が下がります。有機栽培の場合はもちろん農薬を使用しませんから思うように出来ない時も多々ありますが、やはり必ず必要な野菜の一つなので毎年つくります。 大根のステーキ、バルサミコソース添え 材料(4人分) 大根(真ん中あたり)      12cm オリーブオイル      適量 〈バルサミコソース・100~150cc〉 バルサミコ酢      300cc ハチミツ      50cc スポンサーリンク 作り方 ① 大根は皮をむき、3cmの厚さに切り、1個づつラップで包みレンジで5分加熱し片面

    オシャレなのに実は簡単レシピ〜大根のステーキ・バルサミコソース添え - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 1