プチプチとした食感が楽しい塩味をした食べ物ってなーんだ?うみぶどう?いえいえ、今回ご紹介するのはアイスプラントです!!(。・ω・)ノ アイスプラントとは、フランス料理ではおなじみのサラダで頂くことが多い野菜です。もちろんサラダだけでなくいろいろとアレンジができる食材です♪ 野菜といえば食べる前に洗うのが一般的ですよね♪しかしこのアイスプラントは洗う時に注意が必要なのです。なんでか知っていますか・・・? ということで今回はそんなアイスプラントの魅力に迫りましょう!!( •ॢ◡-ॢ)-♡ アイスプラントの食べ方 アイスプラントは見た目キラキラとした水晶のような粒があり、初めて見たときはどのようにして食べたらいいのやらと思う方も多いかもしれませんね。 アイスプラント自体にほんのりと塩味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、もちろんサラダとして食べたりもします。サンドイッチに挟んだり、