袋ラーメンが好きです。 1番は チャルメラ(しょうゆ) 2番は 屋台十八番(みそ) 3番は 日清のラーメン屋さん(みそ) です。 チャルメラの時にやる、私流の料理法は 『絹ごし豆腐を1丁入れる』です。 麺と一緒に、豆腐を手で崩しながら入れます。 おいしくて満腹感は半端じゃないです。 屋台十八番の時にやるのは、普通に作って、どんぶりに入れたら たっぷりのラー油と七味唐辛子、にんにく3個すりおろしをドバッと入れます。 食べ終わった時には口はボーボー。汗だくです。 食後、誰にも会えないくらいニンニク臭くなるのが難点です。 塩ラーメンの時にやるのはネギの鬼入れです。 その名の通り、ネギを鬼のようにたんまりごっそり入れて煮ます。 ネギが多すぎてラーメン食べてるのか、 ネギ煮食べてるのかわからなくなります。 ネギが多すぎて麺がなかなか煮えないのが難点です。 わたしはこんなもんですが。 みなさんはどんな