これご飯が秒で消えるやつ… 刺身をニラだれの海にダイブさせると、 それはもう、ご飯止まらない飯泥棒になります 【刺身のニラだれ漬け】 たれもご飯にかけるのが最高… 刻んだニラ1/4束、3倍濃縮麺つゆ大3、ごま油・水各大1… https://t.co/ZGIlsNwai6
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これご飯が秒で消えるやつ… 刺身をニラだれの海にダイブさせると、 それはもう、ご飯止まらない飯泥棒になります 【刺身のニラだれ漬け】 たれもご飯にかけるのが最高… 刻んだニラ1/4束、3倍濃縮麺つゆ大3、ごま油・水各大1… https://t.co/ZGIlsNwai6
先ほど紹介した「オクラ」を使って、料理をしてみました。 「酒の肴」ですが、珍味が好きな方には堪らないかも.......。 材料 イカのゲソとミミ イカのワタ (刺身用のスルメイカを使って下さい。) 粗塩 酒 オクラ *それでは早速、作り方を紹介します。 とても簡単ですよ! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ イカ(スルメイカ)のワタに粗塩をふります。 30分以上、冷蔵庫に入れて下さい。 余分な水分と生臭さを和らげます。 塩を落とさずに、アルミホイルの上に「ワタ」をのせ、食べやすい大きさに切った「ゲソとミミ」を添えます。 塩辛い方が好きな方は、塩を足しても構いません。 斜め切りにした「オクラ」をのせます。 量はお好みで! お酒をふりかけて、アルミホイルを包みます。 オーブンで約15分、220〜230度でホイル焼きにします。 (私は時間が無かったので、予熱なしにし
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