ズッキーニーピタカ ズッキーニピタカ材料 ズッキーニピタカレシピ こころのたね くるくるちくわ焼きレシピ 夕食メニュー 最後に ズッキーニーピタカ 今回の平日の夕食は、いつものザ・和食ではないものを作ってみました。 最近、お安く大きくて立派なズッキーニーがスーパーで並んでいましたので、ズッキーニーを使ってピタカにしてみました。 ズッキーニピタカ材料 ズッキーニー 半分 卵 1個 粉チーズ 大さじ1 パセリ 塩 小麦粉 ズッキーニピタカレシピ ズッキーニーは、シマシマになるように皮をピーラーで剥いていきます 5~6mmの厚さの輪切りにします 軽く塩をふり、水分を出します キッチンペーパーで拭きとってから、全体的に小麦粉をまぶしていきます 卵・粉リーズ・パセリを入れて混ぜあわした卵液の中に、小麦粉をまぶしたズッキーニーをいれて卵液をからめます 油を入れて厚く熱したフライパンに入れて、両面焦げ付