今日はがっつり茄子がメインになれるレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材料は茄子とミンチ(合挽き)! 味付けは甘酢系のがっつりご飯が進むやつです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 茄子のあく抜きは水に漬けず、 少量の塩をふりかける方法を使っています(๑˘ᴗ˘๑) 余分な水分が抜けるので、炒め物の時に油はねが少なくなりますよ♬ あまり塩を振りすぎるとしょっぱくなるので注意です! フライパン一つで簡単に作れるのも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 茄子とひき肉の甘酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・3本 ◎ミンチ(合挽き)・・・200g (茄子下処理) ◎塩・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (甘酢) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1/2 (その他) ◎こしょう・・・少々 ◎刻み