今回はこのブログ初の本格中華料理、バンバンジーを作ってみました。 美味しいタレができたので、ぜひ作ってみてください! 材料・費用 1、鶏胸肉 200g 150円 2、生姜 小さじ2個分 60円 3、長ネギ 1/4本 11円 4、きゅうり 1/6本 14円 A、たべるラー油(なければ普通のラー油) 大さじ1 B、砂糖 大さじ1 C、酢 大さじ1 D、醤油 大さじ2 E、ごま 大さじ1 F、ごま油 小さじ2 計、235円 作り方 1、長ネギ、生姜、きゅうりを切る 2、鶏胸肉の上に切った長ネギの半分、生姜をのせてラップをして500ワットで10分温める。 3、残った半分の長ネギと調味料全部を混ぜ合わせてタレを作る 4、レンジで温めた鶏肉をフォークでほぐす 5、ほぐした鶏肉の上に切ったきゅうり、タレをかけて完成