インドに「ココイチ」オープン カレー本場、独自ソースで挑戦 2020年08月03日18時21分 インドに進出した「カレーハウスCoCo壱番屋」の1号店=7月29日、ニューデリー郊外グルガオン(三井物産提供) カレーの本場インドの首都ニューデリー郊外のグルガオンに3日、「カレーハウスCoCo壱番屋」(本社・愛知県一宮市)のインド1号店が開店した。新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今春予定の開店がずれ込んだものの、現地幹部は独自のカレーソースが「受け入れてもらえるはずだ」と、人口13億人の巨大市場への挑戦に期待を示している。 ココイチ、カレー本場でお披露目 日本食普及イベント―インド インドにはベジタリアン(菜食主義者)も多いことから、これまでも海外で提供してきた肉や魚介類を含まないソースを使う。トッピングとして、鶏肉やヤギ肉のほか、ベジタリアン向けに肉を使わないカツ、ギョーザのようなヒマラ
![インドに「ココイチ」オープン カレー本場、独自ソースで挑戦:時事ドットコム](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1c835a54ed753313f2e1f3e198f1ce48cd982dd2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.jiji.com%2Fnews2%2Fkiji_photos%2F202008%2F20200803at39S_o.jpg)