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» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2
料理の味わいを深くしてくれる「干し椎茸」 私は、いつも一袋まとめて下煮しています。 1、一晩水でもどす(6時間くらいあればOK) 2、しいたけの軸をとり、水をかえて、 砂糖大さじ1、酒大さじ3、しょうゆ大さじ1をいれて 落としぶたをし、弱火で煮含める。 3、煮汁が少々残っているところで火をとめ、 冷ます(冷ましている段階で煮汁はしいたけにほとんどもどる) 保存は、冷凍用の袋に平たくいれて、冷凍。 使うときは1個ずつ折りとればOK。 うすく味がついているので(実はここがポイント) 炒め物、煮物、お吸い物の実、和え物など 重宝ですよ。 2でとった軸はどうするか? 出汁にしたり(水だしでOK)、お茶パックにいれて煮物にひそませることもあります。 ご参考になれば。
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