2022年11月6日のブックマーク (1件)

  • 【絶対においしい】プロの「白子のレモンクリーム煮」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    白子とクリームで濃厚なおつまみ 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 白子とクリームで濃厚なおつまみ 「白子のレモンクリーム煮」の作り方 作り方 ①白子をカットする ②炒める 「白子のレモンクリーム煮」のポイント べてみましょう まとめ 今回は鮭の白子を使った、おつまみ料理を紹介します。 それでは早速作っていきましょう! 「白子のレモンクリーム煮」の作り方 材料(2人前) 白子・・・・・・・・・・・・6個 生クリーム・ ・・・・・・・・100cc レモン・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・1かけら 粉チーズ・・・・・・・・ 少々 塩・ブラックペッパー・・・・・・・・・・少々 バター  30g 作り方 白子はたらの白子でも大丈夫です。 ①白子をカットする 白子を一口サイズにカットします。 レモンは半分は輪切りにスライスし、もう半分は絞るようにとっ

    【絶対においしい】プロの「白子のレモンクリーム煮」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!