お箸でつかめる!!卵を使ったこだわりのプリンは、甘いもの苦手な男子にもオススメできます◎ ~バニーユ(プリン)~ 2009年12月10日 お箸でつかめる!!卵を使ったこだわりのプリンは、甘いもの苦手な男子にもオススメできます◎ ~バニーユ(プリン)~ 川崎ラゾーナに期間限定で、 『パティスリーシュクレペール』が出店してました。 今日が最終日 一番人気バニーユ(プリン)は毎日200個限定で 完売しちゃうんだって~('▽'*)♪ そんなプリンは、メディアでも話題 雑誌『ブルータス』で東京で一番おいしいスウィーツのプリン部門大賞 ギャル曽根さんイチオシでTVで吉川ひなのちゃんにプレゼントしたんだって 人気の秘密は・・・(*゚▽゚*) 「那須御養卵」は、箸でつまんでも破れないそう(゚∀゚) こだわりの卵使ったプリン きょう、23時に帰宅したカレが 昨日作った『カラダの芯から温まる♪ 野
続))おうちカレーの威力。 ~日曜日15じのおやつは、ANTENORのケーキ。~ 2009年12月07日 続))おうちカレーの威力。 ~日曜日15じのおやつは、ANTENORのケーキ。~ きょうのおやつ 午後、駅前のショッピングモールにお買い物に出たカレ 思いがけず、ANTENORのケーキをお土産に買ってきてくれました わたしは、レモンタルトをチョイス♪ レモンの甘酸っぱさが、とっーても美味しい~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚ キャラメルチーズケーキも、しっかり一口もらいましたww やっぱり、カレー効果は偉大です 12/6エントリー参照 女子のミカタ!!おうちカレー ~チキンと茄子のスパイシーカレー~ http://blog.livedoor.jp/mai0509-kitchen/archives/1727576.html
初チャレンジ!! ~リンゴ酵母を使ったパンケーキ~ 【ただいま、一次発酵中ww編】 2009年12月06日 初チャレンジ!! ~リンゴ酵母を使ったパンケーキ~ 【ただいま、一次発酵中ww編】 Hanakoの『東京パン案内。』の「天然酵母パンの作り方。」に 掲載されていたパンレシピ でも、ウチにはオーブンがないのです…・゚・(ノД`;)・゚・ でもフライパンで作れるリンゴ酵母を使ったパンケーキが載ってる さっそく リンゴを買ってきて、リンゴ酵母を作るところから 作りかたを見ると、すっごくシンプル わたしにもできそう~ --------------------------------------------------------------------- 水ありリンゴ酵母の作りかた ①2~3分沸騰し乾燥させたビンに、くし切りをさらに半分!!の皮付きのリンゴを入れる
2009年12月05日 話題の!!メロンパンアイスたべました♪ 冷え性なので大好きなアイス自粛中ですが・・・こっそりww 「極度の冷え性」だと看護婦さんに言われたので、 大好きなアイスクリーム、自粛中ですが。゚(゚´Д`゚)゜。 ・・・たべちゃいました( ̄ー ̄) メロンパンアイス 好きなものがいっしょになったらどうなるのー('▽'*)♪ ★パッケージ~可愛い全部で4種類あります ★カロリー、168kcal そんなに高くない~ ★アイスは、ちゃんとメロン果汁入りでおいしい ★外側のクッキーは、しっとり。 サクサクが好みですが、アイスでは難しいか。。(ρ゚∩゚) でも、2009年オハヨー乳業調べだと、 「シュー皮を使用し、形状も模した商品では業界初」だそう 2008年には、フタバ食品っていうメーカーでも 「メロンパンアイス」がでていたんですね。知らなかったー(p_q*) でも「口どけが
2009年12月02日 モンブラン大図鑑特集だってー!! フリーペーパー「アーバンライフ・メトロ」の特集、 『モンブラン大図鑑』 ページをめくると~~(☆゚∀゚) なんと、選りすぐりの42店のモンブランが掲載されていますww 全部制覇した~いっ 「アーバンライフ・メトロ」は東京メトロ副都心線を除く全線全駅の 【METRO free】ラックにて無料配布されているので手にとってみてください きょうの夕方、溜池山王駅のラックはもうなかったから急いで~~(゚Д゚≡゚д゚) 「食 news」カテゴリの最新記事 モンブラン大図鑑特集だってー!!
<材料/直径15センチの丸型1台分(底が抜けるタイプ)> かぼちゃ 皮を取り除いて100g にんじん 50g クリームチーズ 150g ※常温にしてやわらかくしておく 砂糖 50g 卵 1個 生クリーム 大さじ2 薄力粉 10g ※お好みでシナモンパウダー 小さじ1 胚芽入りビスケット 60g バター 30g <作り方> ■土台 1.ビニール袋にビスケットを入れてめん棒でたたき細かく砕く。 2.電子レンジで軽く溶かしたバターを加えてもみ込む。 3.型の表面に薄くバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を軽くふるい 底に2を敷き詰める。 ■フィリング 1.かぼちゃは1センチ幅に切り、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。 熱いうちにフォークなどでマッシュする
ランチタイム 10:30〜14:00ラストオーダー ※混雑具合により短縮の可能性あり 喫茶 10:00〜18:30 (ラストオーダー18:00) テイクアウト 10:00〜19:00
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く