ブックマーク / www.trick-spec.com (5)

  • サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    もう11月も終わりですね~。年が明けたのがつい先日のような感覚なのに1年って当に早いですね~!(笑) 今回はサービングポットでチキンピラフを作ってみました。なかなか美味しく出来ましたのでよろしければご覧ください。 材料 手羽もと・・・・・・・7 米・・・・・・・・・・2合 玉ねぎ・・・・・・・・4/1 パプリカ・・・・・・・2/1 ニンニク・・・・・・・1かけ ニンニクの芽・・・・・5 マッシュルーム・・・・適量 レモン・・・・・・・・1個 バター・・・・・・・・20g コンソメ・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・1つまみ 胡椒・・・・・・・・・適量 水・・・・・・・・・・360cc スポンサード リンク ①お米をといで20~30分水につけておきその後しっかり水気を取ります。 ②サービングポットを熱してバターを溶かします。ニンニクを入れて炒めニンニクの香りが出たら手羽もとを入れ

    サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    maimaimaim8282
    maimaimaim8282 2016/12/10
    とっても美味しそう〜!!作ってみたい!!
  • 今までに食べた中で一番旨いハンバーグ!柏市「outdoor grill&cafe STOVE」(アウトドアグリルカフェストーヴ) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は嫁さんと休みが合ったのでランチに行こうと朝からべログで検索していました。少し前からべログの「行きたい」に登録しておいたスキレットにハンバーグがのって出てくるお店「outdoor grill&cafe STOVE」が気になったのでここに決めました。 場所は柏駅から来ると柏神社の脇を通りホワイト餃子を過ぎて少し行った右側の2階。通りには看板が出ているので見落とすことはなくお店に着きました。ちょっと奥まったところにあるので隠れ家的な雰囲気がいいですね。階段を上がっていくと素敵なドアがあります。 入口からしてお洒落ですね~♪これは期待できます! スポンサード リンク 店主さんに許可をいただき店内の写真も撮らせていただきました。 なにこれ超~お洒落なんですけど! 椅子やテーブルにも店主のこだわりがみられてカッコいい! 薪ストーブがあって温かい店内。ゆらゆら揺れる炎を見ていると心が落ち着きま

    今までに食べた中で一番旨いハンバーグ!柏市「outdoor grill&cafe STOVE」(アウトドアグリルカフェストーヴ) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    maimaimaim8282
    maimaimaim8282 2016/11/11
    ハンバーグ食べたくなっちゃいました!うまそう・・・
  • ニトスキレシピ ラムとマッシュルームの煮込み - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    日もニトスキレシピです。 先日、ラムのライスバーガーを作った時のあまりの材料で作ったレシピです。 材料 ラム肉 マッシュルーム ニンニク ダイストマト 塩 クミンシード コリアンダーシード ターメリック チリパウダー 油 スポンサード リンク ①スキレットに油をひいてニンニクを炒め、ニンニクが少し色づいたらクミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、チリパウダーを加え少し炒めます。 ②細かく切ったラム肉を入れさらに炒めます。 ③ラム肉の表面に焼き色がついたらマッシュルーム、ダイストマト、塩を加えます。 ④スキレットをもう一枚、フタ代わりにかぶせてしばし煮込みます。 ⑤しばらく煮込んだら塩をお好みで調整して完成です。 パクチーがよく合いますよ~! ラム肉、マッシュルーム、ニンニク、トマト、最高! お勧めですよ~! どうぞお試し下さいね~♪ 過去のミニスキレットレシピもよろしければご覧く

    ニトスキレシピ ラムとマッシュルームの煮込み - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    maimaimaim8282
    maimaimaim8282 2016/03/20
    ラム肉好きとしては見逃せないレシピ!
  • キャンプで幻のスモークチーズといぶりがっこ風 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は先日のキャンプで作った燻製をご紹介します。 燻製といってもそんな格的なものではなく、 簡易スモーカー的なこれを使います↓ これはユニフレームというメーカーの「インスタントスモーカー」という商品です。 ユニフレーム(UNIFLAME) インスタントスモーカー 665930 出版社/メーカー: ユニフレーム(UNIFLAME) メディア: その他 クリック: 3回 この商品を含むブログ (1件) を見る 折りたたんでコンパクトに収納でき、ちょちょっと燻製ができちゃう便利な商品なんです! 燻製のしかたって当は、冷燻、温燻、熱燻なんて種類があるんですが、 俺もそこまで詳しくないので割愛!(笑) 俺がキャンプでやる燻製は大雑把にいうと2種類。 ①一つ目は「スモークウッド」を使って低温で燻製する方法。 スモークウッドはこちら↓ ソト(SOTO) スモークウッド こだわり派『老舗さくら』 ST

    キャンプで幻のスモークチーズといぶりがっこ風 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 「サラダのうえん」の野菜でいろいろ料理! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    2014-12-12 「サラダのうえん」の野菜でいろいろ料理! 先日、あおいさんのブログで呼びかけがあって、 クリスマスプレゼント交換に参加しました。 風の吹くまま 気の向くまま あおいさん! 楽しい企画に参加させてくれてありがとう~! 厳正なる抽選の結果、俺はあおいさんにプレゼントを贈り、 ホマレ姉さんからプレゼントを頂けることになったんです! ホマレ姉さんからのプレゼントはこちら↓ 段ボール箱いっぱいの貴重な野菜達~!! フェンネル、黒キャベツ、ニンジン、サラダかぶ、ナヴェ、黒大根、 レタス、里芋、春菊、ケンタッキーミント、バジルの種。 美しい根菜たち↓ どれも瑞々しく美しい! べるのがもったいないくらい! でも、せっかく頂いた野菜達! いろいろ作ってみましたよ~! まずは「ナヴェとニンジンのバーニャカウダ」↓ ソースは、アンチョビ、生クリーム、牛乳、ニンニク、塩、胡椒、 オリーブオ

    「サラダのうえん」の野菜でいろいろ料理! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    maimaimaim8282
    maimaimaim8282 2014/12/17
    うまそー!料理上手ですねー。
  • 1