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![りえさん手帖:兄の歴史 | 毎日新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/184cbb14aafac12e49254bd9c924ecc6d410d4f0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2018%2F09%2F02%2F20180902org00m100001000p%2F0c10.jpg%3F1)
枝元 今回はサバ缶を使います。 西原 うちは缶詰をパカッと開けると、猫とか犬とか全員が走ってきます。2階にいる猫も反応するの。 枝元 トマトとタマネギ、そしてシソも使うよ。ちょっと水が出るんだけど、重ね焼きするとすっごくおいしいんです。 西原 何かもう、イタリアの香りがしますね。 枝元 サバを買ってさばこうと思うと結構大変。だからサバ缶ってありがたいなって思うの。スライスしたタマネギ、トマトを入れてちょっと塩をふり、軽く手でほぐしたサバ缶をのせます。シソはバジルでもパセリでも。ピザ用チーズものせて、同じように具材を重ねていきます。どれも下準備がいらないのが、この料理のいいところ。上から塩と黒コショウをふり、オリーブオイルを回しかけます。焼き上がれば、ちょっと豪華な感じがしますよね。 西原 チーズに焼き色が付いて、トロッとしたら、もうめっちゃ豪華ですよ。土台のないピザですね。
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