タグ

2024年2月25日のブックマーク (1件)

  • しっとりやわらか 絶品 豚の生姜焼き 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. 玉ねぎは半分に切り、半分は薄切りにして、残りはすりおろします。2. ボウルに豚バラ肉、すりおろした1、(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分程漬けます。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、薄切りにした1を入れて炒め、しんなりしたら取り出します。4. 同じフライパンに2の豚バラ肉を入れて中火で炒めます。豚バラ肉に火が通ったら3、2の残りの汁を入れて炒め合わせます。全体に味がなじんだら火から下ろします。5. お皿に4、付け合わせを盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 甘めの味つけなので、お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 豚バラ肉は、お好みの部位の薄切り肉でも代用いただけます。 こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは、砂糖でも代用で

    しっとりやわらか 絶品 豚の生姜焼き 作り方・レシピ | クラシル