2015年5月22日のブックマーク (1件)

  • チアシードの効果を上げる食べ方と注意点!満腹チアシードダイエット | ひなみのダイエットは明日から

    チアシードは奇跡の植物性たんぱく源 チアシード(Chia seed)とはチアというシソ科サルビア属のミント植物の種子で、自然由来の健康品です。 オメガ3やミネラルをたっぷり含み、水に浸すと10倍に膨らんでゼリー状になります。 満腹中枢が刺激され、 腹持ちがいいのが特徴のダイエットフードです。 チアシードには様々な栄養素が豊富に含まれています。 チアシードに含まれる栄養成分 たんぱく質 8種類の必須アミノ酸(イソロイシン、ロイシン、バリン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、トレオニン、トリプトファン) 必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸(αリノレン酸)が20%以上 物繊維が40%を占める(水溶性・不溶性を両方含む) ビタミン(ビタミンB群・ナイアシン) ミネラル カルシウム(牛乳の6倍) リン(牛乳の11倍) カリウム(牛乳の4倍) 鉄分(ほうれん草の6倍) 亜鉛(アーモンドの1.4倍) マ

    チアシードの効果を上げる食べ方と注意点!満腹チアシードダイエット | ひなみのダイエットは明日から
    makiko390
    makiko390 2015/05/22
    こんなに詳しくチアシードまとめ、有難う。感謝です。特に発芽毒については全然知らなかったので勉強になりました。そのままヨーグルトに入れて食べるところだった。見た目はまあアレよね、やっぱり(笑)