卵好きがこよなく愛する料理、それが『TKG』そうT(卵)K(かけ)G(ご飯)です。 熱々の白飯に、少量の醤油で味付けした生卵を混ぜあわせ、口の中へ一気に駆け込む!!想像しただけでヨダレが出た事でしょう。ぼくもヨダレを垂れつつブログを書いています。 そんなみんなが大好き『TKG』を、先日購入した《とよんちのたまご》さんの卵で食べてみましたら、それはもう大変美味しゅうございました。オムレツでも食してみましたので、ご紹介させていただきます。 《とよんちのたまご》豊和養鶏場の卵 《とよんちのたまご》さんでは3種類の卵を販売していました。 最上級のたまごの王様!! とよんちのたまご 王卵 ボリスブラウンという赤いニワトリから産まれるたまごに、創業から積み重ねてきたノウハウを生かし、 自家配合した栄養満点な飼料を与え、更に水や環境にもこだわっている、とよんちのたまごの最上級のたまごです。 濃厚でコクが
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どうも。七人のブログ侍、月曜日担当のあずき (@azucky824 )です。 ブログリレー、七人のブログ侍 七人のブログ侍とは、7人のブロガーが曜日ごとに担当を決めて更新していく、ブログリレー形式の企画です。 僕は月曜日の担当ですが、第二シーズンになってから、変わることもアリます。その辺はまたおいおいお話するとして、これからまた3ヶ月、楽しく書いていきますので、よろしくお願い致します。 色んなブログに出会う日々 世の中には数え切れないくらい「ブログ」が存在します。その中で、僕たちは検索してひっかかったものだとか、実際に会った方のものだとか、あとはたまたま好きになったものだとかを選びとって読んでいるわけです。 僕自身もブログを書いていますが、もちろん色んな方のブログ読者でもあります。 初めて読むブログ、それをRSSに登録しようかどうかは大体、自分の直感で決めてるんですが、ちょっと判断がつかな
七人のブログ侍がセカンドシーズンに突入。スタート時からの自分の記事を振り返ってみます。 #七ブ侍 #日曜日 2014年7月6日から始まった七人のブロガーで毎日1記事を週間リレー形式でつないでいくブログ執筆企画「七人のブログ侍」がこの9月28日にセカンドシーズンに突入します。 新しいロゴです。セカンドシーズンはこのロゴでいきますよ。 その前にこれまで七ブ侍で書いてきた記事を振り返りたいと思います。 1記事ずつ振り返り 全部で12記事もあるんです。更新頻度が低い自分にとってみるとなかなかの成果です。 これだけでも七ブ侍の企画のおかげだと言えます。 記念すべき第1回目の記事 1回目は自己紹介の意味も含めて、自分の好きなものを知ってもらおうと「偏愛マップ」で記事を書きました。 偏愛マップで好きなものに囲まれてみた #七ブ侍 これを機会に偏愛マップを書き始めましたが、予想に反してなかなか好きなものが
今週は9月最終週でしたが、残り2日を残して、無事に目標の110㎞を達成しました!あざっす♪ 決して、楽ではない目標ですが、この目標があるからこそ、がんばれるんですね。例え達成できなくても次の手を打つヒントになりますから。目標を設定しないことは、暗闇の中で闇雲に彷徨い歩くことと同じです。目標って、素晴らしい♪ 今週は距離以上にタイムをがんばれました。10㎞とハーフいずれも最速記録更新です! ▲かなりキツかったので、52分くらいが限界かな。 ▲こちらも全力。なんとか2時間を切りたい。 ラン日記 ランニング後すぐにFastEverを使って、Evernoteにその日のランニング日記を簡単にまとめてポスト。 週末にMergeEver2で一週間分のノートをマージします。 [n❁h]走りっぱなしじゃダメ!ふたつのEvernoteアプリを使ったランログ管理で更なる高みへ‼︎ | FLOWER❁PARK 土
なんか今年は、酒の肴を自分で作ってみることが少しだけ増えてきていて。 でもって、こないだ行きつけの飲み屋で出してくれた青唐辛子を何かに漬けたものがあまりにも美味しかったもんで、自宅で適当に作ってみました。そしたらこれがおいしくて、そのままつまむだけじゃなくって、冷奴や卵かけごはんなんかにもぴったり美味しかったのでご紹介いたします。 材料 青唐辛子(1パック=8本くらい=100円程度のものがあれば十分。辛いもの好きは適当に増やして) 長ネギ(漬けあわせでした。好みに応じて適当に) 醤油麹(適当に。100gくらいあれば青唐辛子8本くらいいけるかな) 市販の白だし(醤油麹3に、だし1の割合) 市販のみりん(醤油麹3に、みりん1の割合) 作る 1)醤油麹、白だし、みりんは混ぜる。かきまぜましょ。写真は比率はあってるけれど少な目。 2)青唐辛子を切る ぼくは辛いのが好きなので小口切りに。写真は2パッ
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