野菜炒めが好きです。 豚肉とキャベツといろんな野菜を塩胡椒でさっと炒めたやつ。オイスターソースとか余計なものはいらない。にんにくの芳ばしい香りをまとっていれば最高だ。 家で作ってもいいけど、やっぱりこういう料理はお店で食べたいよね。古き良き街の中華屋さんで、餃子と瓶ビールと野菜炒め、っていうのは、僕の小さいけれど確かな幸せ。 でも今僕が住んでいる町には、そういう昔ながらの中華屋さんがあんまりないんだ。いくつかあるけど、ぶっちゃけあんまりおいしくない。 駅前には毎日ランチタイムに行列ができる古くてちょっと汚い中華屋さんがあるけど、いつも混んでるし、ちょっと違うんだよな。 理想的なのは、びっくりするほどではないんだけど、餃子も野菜炒めもラーメンもそれなりにおいしくて、それなりに人気があって、それなりに長いあいだやってる、それなりの中華屋さん。こういうところを最近見かけなくなった。 僕が七年間住
第2回となる【15会】が2014年11月15日渋谷にて開催されました。 1回目も参加させていただいた事もあり、割りと気軽な気持ちで参加したのですが・・・ ぼく自身大きく反省する事があったのですが、【15会】はまた新しい出会いもあり、美味しい食事もありでとても楽しかったです! そんなぼくの反省点も含めて、第2回【15会】のレビューをお届けします。 第2回【15会】 会場『隠れ家洋食ダイニング アザレア』 今回の会場となったお店は、渋谷の道玄坂にあります『隠れ家洋食ダイニング アザレア』さんです。 隠れ家洋食ダイニングというだけありまして、ちょっとわかりづらい場所にお店はありました。 店内はオープンキッチンで、料理をしているところを見る事が出来るので、食事をする側からすると安心感がありますよね。 それに今回めちゃくちゃ驚いたのが、飲み放題のドリンクメニューです!何とぼくが大好きな黒糖焼酎『れん
こんばんは。昼はトレーナー、夜は理学療法士の学生をしています、あずき (@azucky824 )です。 みなさん、今週もやってまいりました。全三回でお送りしている、セルフマッサージ講座です。今日は二回目で、「上腕(にのうで)」をテーマにもみほぐして行きたいと思います。 七人のブログ侍 この記事は「七人のブログ侍」というブログリレー企画となっています。七人のブロガーがそれぞれ1つの曜日を担当し、3ヶ月12回を1区切りにして更新していく企画です。 メンバーはこんな感じ↓ 先週の記事はまとめページで読めますよ↓ 今回は「上腕(二の腕編!)」 【ちょこっと解剖学】二の腕って何してるところなの?? 実際にマッサージに入る前に、ちょこっとだけ解剖学の勉強をしましょう。知っていると、どんな時にほぐしたほうがいいのかが判断できるようになります。 さて、二の腕はたるんでしまってお悩みの方も多いかと思います。
コンチワ。炒飯×カレーが最強パワーフードのノリハナ(@infnity_87_)です。 巷が炒飯めいているので、私めも。まぁひとネタしかないんですけどね。 僕、炒飯は単品で食べないんですよね。あくまでおまけ、ライスに毛が生えたようなものです。 ラーメンとセットにしたり、カレーをかけたり(これはちょっと引かれたりもしますが…)、まぁ要は脇役ですね。関西人はみんなそんな感じでしょ。 でも齢30にして、その常識を覆すお店に出会えましたのでご紹介します。 ムスメがいるのでもちろん禁煙店(ランチ)。 荻窪駅北口から約10分、ことぶき通り商店街の奥にそのお店はあります。 たまに前を取り掛かったりしていたので、その存在は知っていましたが、その怪しげな外観から足を踏み入れたのは荻窪住み着いてから3年以上たった今年に入ってから。 ▲ご店主が大阪万博好きなのかな。 ▲大阪万博世代ではないので、あれですが、当時の
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