こんばんは。 今日の夕ご飯のメニューは、 大根と人参の酢の物 煮しめ になります。 昨日、このような依頼が来たので( 一一) 「あなた」へ 私のオリジナルなので、参考程度にお願いしますね。 材料は、こんなんで。 人参は、ピーラーを使います。 手を切らない様にね。 大根もピーラーでしたかったのですが、大根が短かったので包丁で切りました。 ここで小さじ1杯(5g)の塩を振ります。 よ~く混ぜていきます。 ザルにうつして約20分間ほうちです。 あとは、手に全神経を集中し絞ります。 握力の運動にもなります。 酢大さじ4杯(60g) 砂糖小さじ2杯(10g) ごま油2滴 よ~く混ぜます。 大根と人参を入れ箸でよく混ぜます。 冷蔵庫に入れ約30分置きに混ぜます。味が均等にしみ込むように。 私は、30分置き➡30分置き➡30分置き➡30分置き 煮しめ(^^♪ 水を入れます。 沸騰させ約5分間煮ました。