商品プランナー 加藤 こんにちは、スタッフ加藤です! 本日から5日間、整理収納コンサルタントの本多さおりさんにご登場いただいて片付け術についての連載をお送りします。 整理収納コンサルタント 本多さおりさんにうかがいます。 本多さおりさんは、整理収納コンサルタントとして、首都圏を中心に個人のお宅を訪問して整理収納サービスを行っていらっしゃいます。 また、片付けに関する本も出されていて、実用的な収納のノウハウはもちろん、心地よい暮らしを実現されている様子に私たちスタッフの多くも影響を受けています。 今回は、当店のカメラ講座特集にもご登場いただいたカメラマンの松元絵里子さんと私、スタッフ加藤のふたりで、本多さんのご自宅の収納を見せていただきながら、片付けについてお話をうかがいましたよ! 1日目の本日は、キッチン収納についてお届けします。 作業導線が最重要のキッチン収納。 食材や調理器具、器など…
![料理がしやすい収納とは?本多さおりさんに教わるキッチン収納。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/123861ddec8764ae8a54d9574eb0697f425ed5ea/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fhonda_10_1215.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)