15分で出来る、茹でて脂を落としたさっぱり味の鮭フレークを作りましょう。 さっぱり鮭フレークのレシピ:冷蔵4日 冷凍可 材料(作りやすい分量) 甘塩鮭 2匹 酒 大さじ1 醤油 少々 作り方 沸騰した湯に酒を入れ、甘塩鮭を火が通るまで茹でる 鮭の骨と皮を取り除きながらほぐす ほぐした鮭を熱したフライパンで乾煎りし、水分が飛んだらしょうゆ少々で風味付けする ポイント 食べやすいように鮭の骨は丁寧に取り除きましょう 焼き鮭にしてからフレークにするよりもさっぱりと柔らかく出来上がるのが特徴です チャーハン、すし飯、おにぎり、混ぜご飯、パスタ、ポテトコロッケなどの具に活用してください 1回分ずつラップにくるんで冷凍しておくとすぐに使えます メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや) にほんブログ村 レシピブログに参加中♪