なぜうまいか?そこにきのこがあるからさ。 こんにちは。ヒッサンです。 秋になったらアレがうまい、コレがうまい!といろいろと紹介してきました。みなさん、もうあきあき(秋)してきちゃいますかね?笑 まあ、それでもあえて言わせてもらいましょう! 秋!きのこがうまい!うまみたっぷりで、いつでもうまいきのこたちですが、この時期に徐々に旬を迎えさらにさらにおいしくなりますよ! 今回は、そんなきのこをたっぷりと使った「きのこ混ぜご飯」のレシピを紹介します。 しいたけ、しめじ、など、お好みのきのこをたくさん入れたら、煮詰めてうま味をギュッと凝縮させます。そしてそのきのこたちを、酢飯とサクッと混ぜたら出来上がり! うま味が次から次へと押し寄せてくる驚きの一杯です。僕はかなり気に入りました!うまい! 旬のきのこたちのこれでもかッ!という生きるエネルギーが丸ッと感じられます! きのこは風味が命です! 下処理では