(2006.03.29) ver1.07を公開。 エキサイト翻訳の仕様変更に合わせて変更。 Naver閉鎖に伴い、韓国語のエンジンを変更。 (2004.06.26) ver1.06を公開。 簡体中国語版を追加。 繁体中国語版を追加。 (2003.11.09) ver1.04を公開。 Excite翻訳の仕様変更に対応。 (2003.10.09) ver1.03を公開。 韓国語翻訳に対応。
ホーム > レシピ集 > 検索結果 > 新ガッテン流マーボー豆腐の作り方・油減らしバージョン(2~3人分) 新ガッテン流マーボー豆腐の作り方・油減らしバージョン(2~3人分) 材料 油…大さじ3 豚ひき肉…100グラム トウバンジャン…大さじ1と2分の1 テンメンジャン…大さじ1と3分の1 鶏がらスープ…100ミリリットル 絹豆腐(1~1.5センチ角に切ったもの)…1丁分 酒…大さじ1強 しょうゆ…大さじ1と2分の1 (お好みで)花サンショウ(ほあじゃお)…小さじ3分の2 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1を、水 大さじ1で溶いたもの) ねぎみじん切り…大さじ3 作り方 中華鍋を1分強火で熱し大さじ1の油をひく。 弱火にし、ひき肉を入れて大さじ1の油を入れよくかき混ぜる。ひき肉から出た脂が透き通るまでしっかりいためる。 トウバンジャンとテンメンジャンを入れて全体に同じ色になるくらいいためる。(
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