雪誉(オーサト)大豆の大きさと歯ごたえが最強 タレも甘すぎずちょうど良い国産丸大豆納豆(タカノフーズ) 独特のねっちょり感とちょっと甘めのかつおだしのタレが合っていて最強北海道産小粒(セブンプレミアム)大豆がふわふわしていて不思議な食感。タレは普通 つか添付のタレ量多すぎなんだよ。 1個あたり1〜2滴しか使わんから3個パックだと非凸添付でも十分過ぎるんだが!!!
![3大スーパーで購入できる美味しい納豆](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
「戦闘モード」に切り替えられる飲み物 朝、会社に行きたくないと思うことってありますよね。その理由のひとつが、まだ眠気が残っていて休息モードのままであり、「さあ、これから仕事だ」という戦闘モードに転換できていないせいではないでしょうか。 戦闘モードに突入するためには、レモンの香りがする炭酸水が適しています。糖をちょっとだけ含んでいると、血糖値も少し上昇してシャキッとなります。つまり、最適な飲み物はレモンスカッシュです。通常はビタミンCが入っているので、一瞬だけ気分が高揚します。 具体的に商品名を挙げると、各社から出ている「レモンスカッシュ」のほか、「C.C.レモン」「マッチ」「ビタエネC」あたりでしょうか。レモンの香りは遠のきますが、「三ツ矢サイダー」なども同じグループに入れていいでしょう。 「サイダー」は国によって全く異なる 炭酸を含まないレモン風味の甘い飲み物は「レモネード」と呼ばれてい
日清食品からうなぎを使わずに“うなぎの蒲焼”を再現した「プラントベースうなぎ 謎うなぎ」が登場。日清食品グループのオンラインストアで7月18日12時から1000セット限定発売されます。 「プラントベースうなぎ 謎うなぎ」 「謎うなぎ」は動物由来原料を一切使わずに本物に近い食感や見た目、風味を再現したうなぎ風の食品。日清といえばカップヌードルに入っている「謎肉」(関連記事)でも知られていますが、それらで培った「大豆たんぱく加工」の技術を駆使して見た目も食感もリアルな「謎うなぎ」を開発したとのこと。謎肉に大豆が使われていたのはこのための布石だった……? 3層の生地で身のふわっと感や脂身のとろっと感を再現 見た目はもう完全にうなぎ……! 粒状大豆たんぱくを使用した白身のふわっとした食感や、たれを塗って炙った焼き目などリアルなうなぎらしさにこだわりが感じられる商品。今年(2023年)5月に開発成功
離乳食と同じように、ひと手間かけなければならないのが高齢者の食事。高齢になると食べる機能が低下するため、食材をやわらかくしたり、とろみを付けるなどして食べやすくする工夫が必要です。今回の相談者・美里さんは、そんな高齢の義父の食事について悩んでいました。話を聞いてみましょう。 食欲が低下してきた同居の義父 私は結婚と同時に夫の両親と二世帯住宅を建て、同居を始めました。同居歴はかれこれ20年以上になりますが、義理の両親は明るい人たちで、居心地の悪さなどは一切感じずここまで暮らしてこれました。キッチンも分かれているので普段の生活はバラバラで、むしろ子育てや家事をたまに手伝ってもらうなど、同居の恩恵を最大限受けてきたのです。 そんなこんなで20年以上やってきましたが、1年前に義母が急逝したのを機に生活が徐々に変わっていきました。義父は塞ぎ込みがちになり、心配した夫がせめて食事だけでも一緒に……とい
コロナ禍では、「マクドナルド」や「モスバーガー」といったハンバーガーチェーンが存在感を増している。なかでも、ここ数年は「バーガーキング」の勢いが目覚ましい。 【写真】それでも美味そうすぎるバーキンの新作 実際、2022年1月には愛知県名古屋市「イオンメイトピア店」、東京都文京区「本郷三丁目店」、大阪府八尾市「イズミヤ八尾店」と3店舗を新規オープンさせ、現在、全国で149店舗(2022年1月25日時点)を展開している。2019年5月には、当時展開していた99店舗のうち約2割にあたる22店舗を閉店するなど、苦境に立たされた。そこから、わずか3年で倍増させた計算になる。 バーガーキングの売りは「とてつもなく大きい」という意味を持つ「ワッパー」だ(※)。一般的なハンバーガーの約1.4倍の大きさがあり、そのインパクトのある大きさがSNSを中心に話題を集めている。 ただ、同店の魅力は大きさだけではない
コンビニ業界4位のミニストップが苦しんでいる。 ミニストップは3月16日、2018年2月期の通期業績予想の下方修正を発表した。連結最終損益が従来予想より13億円下回る11億5000万円の赤字(前年同期は2億1500万円の黒字)になる見込みだという。最終赤字は上場した1994年2月期以降で初となる。 一方、連結売上高は従来予想から125億円引き下げ、2070億円(前年同期比5.1%増)とした。 国内ミニストップで販売不振だったことが大きく影響した。8月の天候不良で強みであるソフトクリームなどのコールドスイーツがふるわず、さらに10月は2度にわたる台風の上陸で客足が遠のいた。 他店との競争が激化したことも影響した。特にセブン-イレブンとファミリーマート、ローソンのコンビニ大手3社に押された。 セブンは“コンビニ飽和説”が囁かれるなかでも出店攻勢を弱める様子はない。今年1月には国内店舗数が2万店
なぜ蕎麦湯を飲むようになったの? 蕎麦の後に、蕎麦湯を飲む習慣はいつ誰が始めたものか。江戸中期くらいにはあったそうですが、明確に記載された資料は残っていません。ただ、江戸蕎麦の成り立ちをさかのぼってみると、こう考えるのが自然ではないでしょうか。 「蕎麦湯を始めたのは、お客さんである」 江戸蕎麦は“つゆ”に膨大な手間とお金をかけます。極端な話、蕎麦粉を蕎麦にするのは、午前中の一仕事で済みますが、つゆは醤油に砂糖、味醂を加えた“かえし”をねかせるだけで最低でも1週間。しかも当時、とても貴重だった醤油、鰹節をたっぷり使う。この旨いつゆを、なんとか最後の一滴までおいしく飲めないものか――お客さんがそう考えるのも無理はないと思うのです。 江戸中期になると、蕎麦屋の形態が屋台から店舗に変わりました。厨房にドンと釜を置いて商売できるようになる。そこで、「おやじ、ちょいとこのつゆ薄める湯をくんねぇ」「ああ
菓子大手の明治は25日、スナック菓子「カール」の中部地方以東での販売を終了すると発表した。8月で同地域向けの生産を終え、9月には店頭から姿を消す見通しだ。滋賀県、京都府、奈良県、和歌山県以西の西日本地域では「カールチーズあじ」「カールうすあじ」のみの販売となる。 明治によると、スナック菓子の競争激化に…
缶コーヒーは虚しい。そう思う。「厳選した豆を使用!」、だろうが、「画期的な新製法!」だろうが、ドンキかなんかで安売りしている豆を買ってきて、自分で挽いて飲んだほうが確実にうまい。 むろん、人間いつだってコーヒー豆をガリガリやって、フィルタ用意して、熱湯をチビチビかけることなんてできない。おれだって、寒い道を歩いているときなんかの、自販機で買った缶コーヒーの温かみを知らないわけじゃあない。 それでも、だ。それでも、缶コーヒーは虚しいように思えてならない。缶コーヒーというか、新しい缶コーヒーが作られるその無駄ともいえる進歩らしきものが、だ。うまくいえないが、おそらくはおれなどよりきちんと勉強して、しかも理系で、ちゃんと就職した人たちが、しっかりした給与体系のもと、頑張って缶コーヒーの改良に情熱を傾けているということが虚しいのだ。 これからおれが言うことはつまらん。つまらんし、そんな世の中もつま
100円ショップのザ・ダイソーで購入できる「レンジでラーメン『丼』いらず」は、鍋を使わずに電子レンジで袋麺を調理する便利グッズです。約100円で購入できる上に、鍋を使わず手軽に作れて洗い物も減らせることなので、実際に使ってみました。 100円ショップ「ザ・ダイソー」 https://www.daiso-sangyo.co.jp/ 「レンジでラーメン『丼』いらず」はダイソーで購入可能。価格は税込108円です。 丼にはオレンジ色のフタが付いています。 「レンジでラーメン『丼』いらず」は日本製。 フタを開けると、中には調理方法を日本語・英語・スペイン語で書かれた説明書が1枚入っていました。 なお、フタの天麺にも調理法が記載されているので、説明書をなくしてしまっても安心。 今回は「レンジでラーメン『丼』いらず」で「チキンラーメン」「マルちゃん正麺」「ラ王」「サッポロ一番 塩らーめん」を作ってみます
コンビニやスーパーなどでよく見かける串団子。みたらしやあんこ、きなこなど、種類も豊富で、思わず手が伸びてしまいますよね。ちょっとガッツリ系のスイーツを食べたいときにもぴったりのこの串団子。果たして、糖質とカロリーはどうなっているのでしょうか。普段、食べるときの参考にしてみてください。 種類別! 串団子の糖質とカロリーは? ヤマザキパン(山崎製パン)が公開している情報によれば、たれ・あん・三色団子の炭水化物とカロリーは次のようになっています。炭水化物の量は厳密には糖質の量ではありませんが、目安として参考にしてみてください。 (糖質=炭水化物-食物繊維) 商品名 熱量(kcal) 炭水化物(g) たれ 138kcal 31.2g こしあん 156kcal 35.8g つぶあん 153kcal 35.5g 三色団子 126kcal 30.3g 山崎製パン 栄養成分表「和菓子」より このデータは1
大塚包装工業の研究開発は、「紙」「プラスチック」「コーティング」の3つに区分されます。 業界に先駆けて開発したバイオマスプラスチックトレイをきっかけに多くのプラスチック事業で培った知識と経験を 紙事業やコーティング事業にも応用し、研究開発を行っています。多様な課題が山積する昨今の情勢に迅速に対応し、 製品価値をより効果的に伝えられるパッケージづくりを通じて多くのお客さまや社会の課題解決を行っていきます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く