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  • 材料4つだけ!ジュースで作るぶどうゼリー♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 毎日毎日暑くて体力消耗しますね。 今日の北の大地は最高気温32度、最低気温18度、湿度はそれほど高くなく気温が高いわりに過ごしやすい1日でした。 毎日毎日暑いと暑さに慣れてくるもんですね(^^; 朝方は涼しくて料理のやる気も一気にアップ!涼しいうちに「夏にピッタリさわやかぶどうゼリー」を作りました。 材料はジュースとぶどうとゼラチンだけ! 超簡単にこんなにフォトジェニックなゼリーが作れちゃいます♪ 材料(160mlの容器6個分) 下準備 作り方 材料(160mlの容器6個分) ぶどうジュース   430ml サイダー      350ml ぶどう         24粒 粉ゼラチン       14g (サイダー用6gぶどうジュース用8g) ミント(あれば)     適量 下準備 ぶどうジュースとサイダーは常温に戻しておきます。 容器に洗ったブドウを4粒づつ入れて

    材料4つだけ!ジュースで作るぶどうゼリー♪ - ふぁそらキッチン
    mame00714
    mame00714 2019/08/05
    すごく素敵!
  • 大ブーム!バスク風チーズケーキ~5つの材料で簡単~ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ バスク風チーズケーキが美味しすぎてまた作っちゃいました。 この焦げた物体は何?と思われる方もいるでしょうから、軽く説明しますね。 バスク風チーズケーキとはスペインとフランスをまたぐバスク地方というところがあってそこが発祥なのでこの名前になったそうです。 表面を真っ黒に焦がして焼くのが特徴で型に敷くクッキングシートはくしゃくしゃにするのが場流なんだそうです。 真っ黒に焦げていますが、この焦げはプリンのカラメルのような感じでほろ苦くてくせになりそうな美味しさです。 かなり濃厚なチーズケーキなのでワインやウィスキーにもよく合うと思います。 では早速作っていきましょう! 材料(15センチ型) 下準備 作り方 コツ 材料(15センチ型) クリームチーズ  300g 生クリーム   200ml 砂糖        90g 卵          2個 薄力粉        大

    大ブーム!バスク風チーズケーキ~5つの材料で簡単~ - ふぁそらキッチン
    mame00714
    mame00714 2019/07/19
    表面が焦げているのが特徴なのですね。美味しそうです!
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