こんにちはふぁそらです♪ 毎日毎日暑くて体力消耗しますね。 今日の北の大地は最高気温32度、最低気温18度、湿度はそれほど高くなく気温が高いわりに過ごしやすい1日でした。 毎日毎日暑いと暑さに慣れてくるもんですね(^^; 朝方は涼しくて料理のやる気も一気にアップ!涼しいうちに「夏にピッタリさわやかぶどうゼリー」を作りました。 材料はジュースとぶどうとゼラチンだけ! 超簡単にこんなにフォトジェニックなゼリーが作れちゃいます♪ 材料(160mlの容器6個分) 下準備 作り方 材料(160mlの容器6個分) ぶどうジュース 430ml サイダー 350ml ぶどう 24粒 粉ゼラチン 14g (サイダー用6gぶどうジュース用8g) ミント(あれば) 適量 下準備 ぶどうジュースとサイダーは常温に戻しておきます。 容器に洗ったブドウを4粒づつ入れて
![材料4つだけ!ジュースで作るぶどうゼリー♪ - ふぁそらキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4e26d664cf0abb68a8fb15781aad57d12a3902ac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffasora555%2F20190804%2F20190804173112.jpg)