ブックマーク / kosstyle.blog16.fc2.com (3)

  • 女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style

    これは一人鍋のレシピ。 特別なものを用意しなくても気軽に出来てよいですね。 とてもシンプルな材料、味付けですから、もっとたくさんの量を作る場合も、「大さじ何杯」など細かいことはあまり気にせず適当にできますね。 1. ニラ・白菜・豚バラをざく切りにして鍋に入れる。 土鍋だともっと良いですよね。 私は「ねぎ」も入れてみました。 2. 鶏ガラスープの素を溶かした300ccの水と醤油大さじ1を合わせたダシを入れ中火で煮る。 3. 具材に火が通ったら、「餃子の皮」を二つ折りにして重ならないように入れ、柔らかくなるまで茹でる。 なんと!ワンタンを作らずに、そのまま餃子の皮を投入!(笑) そりゃ、ラクなはずです。 4. 最後にごま油を回しかけたら完成。 超カンタンに、完成です! まとめ 実際べてみると、これが美味しいんです。 餃子の皮とニラ・豚肉を一緒に口に入れれば…、味は確かにワンタンです!(笑)

    女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style
  • 【レシピ】オリラジ藤森も絶賛!「ネオミルフィーユ鍋」が超簡単で美味いから一人鍋にも最適! - ライフハックブログKo's Style

    TV「ヒルナンデス」でイケメン料理研究家・有坂翔太さんが、カンタンでとても美味しい「ネオミルフィーユ鍋」のレシピを紹介していました。 流行りの「ミルフィーユ鍋」というと、CMでも見かける、白菜と豚バラ肉が定番。 ところが、有坂さんのこのレシピは違う材を使うんです。 「オリラジ藤森さんが絶賛してたのは、TV的なコメントじゃ?」と疑い深い私コウスケが実際につくってみたところ…。 美味しいうえに、なんだかオシャレ! 一人でも手軽にできて、オススメです! 公式サイトのレシピは情報が足りずやや分かりにくいので、私が実際に作ったときの写真付きでレシピを紹介します! わざわざ買いに行かなくてもこのくらいならありそうですね。 鍋は一人鍋だと雰囲気出ますが、金属の鍋でもOK。 1. キャベツとベーコンを交互に重ね、手前から巻き、鍋の高さに合わせて切る。 ベーコンはまず、べやすい大きさに切っておくとよいで

    【レシピ】オリラジ藤森も絶賛!「ネオミルフィーユ鍋」が超簡単で美味いから一人鍋にも最適! - ライフハックブログKo's Style
  • 【レシピ】美人料理家・森崎友紀の「10分で簡単カルボナーラ」が超簡単なのに美味い!TOKIO山口も絶賛! - ライフハックブログKo's Style

    たまたま見かけたNHK「Rの法則」で、美人料理研究家・森崎友紀さんが「10分で簡単カルボナーラ」を紹介していました。 TOKIO山口さんも「うま〜い」と絶賛!していましたよ! しかし、「当かな?」と、疑い深い私コウスケが(笑)、実際に作ってみました! レシピと合わせて紹介します。 0. 材料これだけです。 パスタ200gハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こしょう生たまご 1. フライパンでパスタをゆでる!フライパンに少量の水を入れて、半分に折ったパスタをゆでます! フライパンをつかうことで、 湯沸し時間の短縮洗い物を減らすの効果がありますね。 森崎友紀「ポイントは、強火でゆでること・パスタがくっつかないように、時々まぜること、です」 2. パスタをゆでている間にソースを作る!ソースの作り方も超カンタン。 以下を混ぜるだけです。 ハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こ

  • 1