2024年1月8日のブックマーク (3件)

  • チョコレート好き必見!種類や特徴を楽しみながら味わう #お菓子#チョコレート - 雨のち晴れ

    みなさんはチョコレートが好きですか?チョコレートが嫌いな人ってあまり聞いたことがありませんが、もしいらっしゃればコメントをお願いします。私はチョコレートが大好きです!チョコレートは、甘さと豊かな風味が特徴のお菓子で、多くの人々に愛されています。その魅力は、そのままべるだけでなく、様々なべ方や組み合わせ方にもあります。今回は、チョコレートの基的な種類や特徴、おすすめのべ方について記事にしてみました。 チョコレートの種類と特徴 チョコレートの楽しみ方 シンプルなべ方 ペアリング 調理やデザートの材料として チョコレートのべ方と組み合わせ 温度で楽しむべ方 テイスティング フルーツとの相性 チーズとのペアリング コーヒーや紅茶との相性 チョコレートの楽しみ方のポイント チョコレートの種類と特徴 チョコレートには、ダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートなどさまざ

    チョコレート好き必見!種類や特徴を楽しみながら味わう #お菓子#チョコレート - 雨のち晴れ
    mametal
    mametal 2024/01/08
  • 朝食の定番から学ぶ:味の素と健康に関する真実の探求 - smileブログ

    こんにちはantakaです。味の素は体に悪い"という話をよく耳にしますが、果たしてそれは当でしょうか? 私の大好物である朝の卵かけご飯には欠かせない、ほんの少しかけるだけで劇的に味が変わる味の素 今日はこの小さなパケットに隠された真実を探るべく、原材料から始まり、科学的根拠に基づいて、その健康への影響を自分なりに探究してみました。 味の素の魅力 味の素原材料 化学調味料、特にモノナトリウムグルタメート(MSG)が体に害を与えないと考えられる理由 味の素で旨味を引き出せるべ物 最後に 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。 味の素の魅力 うま味の強化:MSGは、品の自然なうま味を強化し、全体的な風味を豊かにします。これは特に、スープ、ソース、調味料などで顕著です。 来の味を引き立てる:MSGは、材自体の味を強調し、他の風味と調和してバランスの良い味わいを生み出します。

    朝食の定番から学ぶ:味の素と健康に関する真実の探求 - smileブログ
    mametal
    mametal 2024/01/08
    TKGいいですねー✨
  • 簡単で美味しくてキレイになれるハトムギ豆腐もち - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 お正月でもおはほとんどべない私ですが、もちもちっとしたものはべたい。 だから、でもお久しぶりの豆腐もち。 ※豆腐もちレシピは過去記事で ot-icecream.hatenablog.com 材料 絹ごし豆腐 150g 片栗粉 大さじ4 クリームチーズ 20g 甘酒 20g ハトムギ粉 適量 今回は、豆腐もちに何も加えず、味をつけていません。 代わりにお気に入りのフィリングを中に入れちゃう。甘酒とクリームチーズを混ぜるだけのこのフィリング、かなりお気に入りです。 手に水をつけて豆腐もちにフィリングをのせて包みます。 最後にハトムギ粉をまぶしたら出来上がり。きなこみたいなビジュアル。 もちもち、ぷるぷるの豆腐もちと甘酒クリームチーズがぴったり。そこにハトムギ粉の香ばしさが、プラスされて最高のバランスに仕上がった。 簡単で美味しくてキ

    簡単で美味しくてキレイになれるハトムギ豆腐もち - ツレヅレ食ナルモノ
    mametal
    mametal 2024/01/08
    美味しそうですねー✨😃