サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
材料 ココアパウダー 大さじ4 コンデンスミルク 1缶 無塩バター 大さじ2 チョコレートスプレー 適量 無塩バター 適量 ブラジルのホームパーティや結婚式などへ行くと必ず見かけるビー玉ほどの大きさの丸いチョコレート。ブラジルの代表的なスイーツのひとつで生キャラメルのようにやわらかく、子供から大人まで大人気!作り方もとても簡単! 作り方 ① 鍋にココアパウダー、コンデンスミル クと無塩バターを入れ、弱火にかけなが らかき回す。 *鍋底は焦がしやすいので、出来上がるまでこ まめにかき回す。 ② 鍋の底から生地が離れるようになった ら、火を止める。 ③ お皿に移し、粗熱をとる。 ④ 別の容器にチョコレートスプレーを入 れる。 ⑤ 生地が手にくっつかないように、バ ターを手に塗り、③の生地をビー玉の大 きさに丸める。 ⑥ ④に丸めた生地を入れ、まんべんなく チョコレートスプレーをまぶす。 ⑦
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く