2022年8月11日のブックマーク (2件)

  • *ワッサークイーンを種から育てる♪2022年 リベンジ編&ビワの発芽&ぴっぴ♡ - *グリーン&花 Diary*

    ワッサークイーンは 桃とネクタリンの交配種で 長野県産の果物です+。.໒꒱°*♡:* 子供の頃から大好きで 毎年のように買いに行っていたけど コロナ禍になってからは ネットで買ってました(о´∀`о)♪ しかーーし! なんと県内にある新潟が社のスーパーに 置いてあるじゃないですか(*♡∀♡*) 4個で598円です 高速料金も クール便の送料もかからず 時々行くスーパーで手に入るなんて ラッキー (ノ*>∀<)ノ♪*♬ さらに、母がふるさと納税で 取り寄せてくれました 今年も頂きます♪* 1週間、室温で追熟したので 果肉は引き締まっていて弾力があり 甘かったです(*´艸`*) そしてべた後は… 種を洗いました(笑) 去年は失敗したので 今年はちゃんと冬を擬似体験させます ワッサークイーンは低温要求種子なので 冬を体験しないと発芽しません 濡らしたキッチンペーパーにくるんんで 保存袋に入れ

    *ワッサークイーンを種から育てる♪2022年 リベンジ編&ビワの発芽&ぴっぴ♡ - *グリーン&花 Diary*
    mamu-petit
    mamu-petit 2022/08/11
    ワッサークイーンって、初めて知りました! 食べてみたいです☆
  • ついに理想の食感【さいき家】だし巻き玉子への挑戦④ - ツレヅレ食ナルモノ

    4回目にしてついに理想のだし巻き玉子にたどり着いたかも。 ot-icecream.hatenablog.com これまでの失敗ポイント 押さえすぎてふわっと感が損なわれる 油が足りなくて途中でひっつく たまり醤油を使って色みが濃くなる 片栗粉が多すぎて感が変わる 最後の巻きでこの状態。表面がガサガサしていますが、ここで形をキレイにしようとせず、ふわっと感を優先させる。 ふわっと、完成。 4回目ともなると手応えがわかる。これはなかなかの出来じゃないか。 ぎゅっと詰まった美しい断面ではないけれど、これはふわっとしている証だと信じたい。 うん、やっぱり。ふわっとジューシーに仕上がってました。 これは、完成したって言い切ってしまおう。 念願の玉子焼きが完成したのは、もしかしたらこの日の日酒が"神音力"だったからかも。 広島県呉市にある三宅店と新橋の酒店 「むらまつ酒商類」のコラボオリジナル

    ついに理想の食感【さいき家】だし巻き玉子への挑戦④ - ツレヅレ食ナルモノ
    mamu-petit
    mamu-petit 2022/08/11
    だし巻き卵、むちゃくちゃ美味しそう♪ 以前にも思いましたが、お上手ですよね (^^)(私はとっても下手くそなんですよ…)