こちら岡山も猛暑続きの毎日です。もう何だか去年の夏を越えるような暑さ。今回は「熟成を遅らすバナナの保存方法」「この夏、お薦めの果物ジュース」「口臭予防は、やっぱりリステリン」の三本立てでお送りします。 ※ 本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 1. バナナの熟成を遅らす保存方法、美味しい冷奴、美味しい冷凍ごはんの作り方 2. この果物(実は野菜)ジュースが美味い 3. モンダミンから、リステリンに戻す 1. バナナの熟成を遅らす保存方法、美味しい冷奴、美味しい冷凍ごはんの作り方 前回記事に続いて、食生活のネタをもう少し。 わたしの最近の朝食は、青汁、大き目のバナナ、そしてゆで卵なんですが、最近ネットで知って実践している一つが、バナナを長持ちさせる保存方法です。 毎日、日が昇れば猛暑のこの季節、バナナが熟して黒い斑点が出てくるのも早いです。そんなバナナの熟成を遅らす、良い方法