タグ

2017年5月20日のブックマーク (2件)

  • うどんを買って家で釜玉カルボナーラを作ってぞぞぞぞぞと食べるのよ - おうつしかえ

    うどんを買いました。 前回の楽天セールで。 今だけ200g増量!【訳あり】半生讃岐うどん 1200g【2/3〜2/9の間に出荷】規格外ですが味は場さぬきうどん しかも【送料無料】どぉ〜んと合計1.2kg!!約12人前ポスト投函便での配送(代金引換-後払い不可・着日指定不可)【半生麺】【並麺】 価格:560円(税込、送料無料) (2017/2/4時点) ダイエット的には炭水化物を控えめにした方がいいらしいですが、まぁたまにはいいですよね。 送料無料で価格 519円 (税込 560 円)なんですよ。安いですし、充分な量ですよね。でも、楽天スーパーセールは1000円を超えないとカウントされないのです。 ということで、2.4kg買っちまいました!!! ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪ 常温保存で約60日。小分けにもなっていませんから、ここは冷凍せずに一気に ...いや!ちまちまと

    うどんを買って家で釜玉カルボナーラを作ってぞぞぞぞぞと食べるのよ - おうつしかえ
  • 四川麻婆豆腐に関するあれこれ - 食通知ったかぶり

    花椒を花山椒→花椒と一々変換しなおすのが面倒です、私です。 ここ最近麻婆豆腐をずっと作り続けています。 初期麻婆豆腐です。 まだひき肉の炒め方が甘く、豆腐も下茹でせずレンチンですましていた頃です。 脂の量が少なく、片栗粉でまとめているためあんかけのようになってしまっています。 この頃は辛さを唐辛子で出そうとしていました。 初期麻婆豆腐2です。 ナス入れたりトマト入れたり別の料理浮気をしています。 味は美味いのですが目指すべきところはそこではない。 中期麻婆豆腐です。 このあたりで花椒を導入し、大量にかけはじめています。 まだ油を大量に入れられていません。 3口で舌を刺すような辛さに到着していません。 中期麻婆豆腐です。 そろそろここらへんで油を大量に入れる事に躊躇がなくなってきます。 麻婆ナスも作れるようになりました。 麻婆ナス豆腐というよくわからないものもあります。 後期麻婆豆腐です。

    四川麻婆豆腐に関するあれこれ - 食通知ったかぶり