タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

癌に関するmanagonのブックマーク (4)

  • がん罹患者、年80万人超える 35年前の4倍に (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

    1年間に新たにがんにかかった人は、2010年の推計値で80万人を超えたことが、国立がん研究センターがん対策情報センターの最新統計で明らかになった。記録が残る35年前の約4倍で、80万人を超えたのは初めて。高齢化の影響が大きいとみられる。生涯でがんにかかる確率は男性60%、女性45%と試算している。 全国の地域がん登録事業を実施している自治体のデータをもとに推計した。その結果、10年にがんにかかった人は男性が46万8048人、女性が33万7188人の計80万5236人。1975年の計20万6702人の約4倍だった。 部位別でかかった人が多いがんは、男性が(1)胃がん(2)肺がん(3)大腸がん、女性は(1)乳がん(2)大腸がん(3)胃がんで、ここ最近は順位に変化はない。 一方、がんによる死者は2012年の人口動態統計によると、男性21万5110人、女性14万5853人の計36万963人。

    がん罹患者、年80万人超える 35年前の4倍に (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
    managon
    managon 2014/05/16
    癌に罹る確率は男性60%かー。
  • 私が実践しているガンの活性度を抑える3つの方法

    ~ 追記:2018年5月21日 ~ この記事は、私がガンを克服するうえで「実際にやってきた」ことを書いています。 ですので、現在の私の考えや価値観とは異なる内容もあるのですが、 当時の私が実践したことを、そのまま「記録」として残すことに意義がある。 と感じましたので、「何をしていいのか分からない・・・。」というがん患者さんやご家族の方々には(多少なりとも)参考になるのではないかと思います。 ガンは社会的な病気である できれば、この記事はガン当事者だけではなく、ご家族も一緒に読んで頂きたいと思っています。 というのも、ガンに立ち向かうにはご家族の協力が不可欠であり、何よりも家庭環境が良好であることが大事だからです。 ガンは生活習慣病である・・・。 というのが私の立場なのですが、もしこれが正しいとするならば、生活習慣病は「生活習慣の病(やまい)」なのですから、その人の生き方・考え方を変えなけれ

    私が実践しているガンの活性度を抑える3つの方法
  • 5年以上再発なしのガン患者が明かす!玄米食のデメリットとは?

    前回の記事では、「玄米は栄養豊富でバランスも良く、毒素排出作用と抗がん作用がある」ことを様々なデータや文献を紹介しながら示してきました。 しかし、実はこれらの栄養素は、金庫のような堅い殻(セルロース)でガッチリ守られていますので、なかなか利用することが出来ません。この金庫の存在が、玄米を消化しにくくしている理由となっています。 そして、なんとかこの金庫をこじ開けたとしても、中には豊富な栄養素と共に人体に有害な物質も含まれています。 「金庫(=消化しにくい)」と「毒物(=ミトコンドリア毒性)」。この2つが玄米の最大のデメリットです。 そして、「金庫のこじ開け方(=消化しやすくする方法)」と「毒を無毒化する方法」。 この2つが今回の記事のメインテーマになります。この2つを知らずに玄米をべても、毒にしかならないと思います。 玄米を長く続けて体がおかしくなった人や短命になった人をたくさん見てき

    5年以上再発なしのガン患者が明かす!玄米食のデメリットとは?
  • 2ch人気まとめ

    2chスレ】嫁いびりをしてくれた姑がぼけた。それなのに夫は親の世話を手伝いもしない。『2立て』【ゆっくり解説】

    2ch人気まとめ
  • 1