明治7年、「十一屋」の屋号で創業。 数々の名水をはぐくむ那須連山・高原山のふもと矢板市東泉にて代々酒造りを続けています。 屋号(十一屋)のとおり (一)甘からず(十)辛からず、 飲み飽きしない旨口な 品質本位の酒をモットーにしています。 秋には稲が実り、春には蛙が鳴き夏には蛍が舞う田園風景の中、米作りから拘りながらも、歴史と伝統に縛られることなく挑戦を続ける酒蔵です。 杜氏として昔から守るべき技術を守り、最新技術からも目をそらさずにしっかり向き合い、日々ひたむきに酒造りに取り組んでいます。
でんぱ組.inc 夢眠ねむ初の単独冠番組! お酒好きを公言し、またレシピ本を刊行するなど「食」へのこだわりを持つ彼女が、「日曜の夜に気持ちよくまどろむ」をテーマに、美味しいお酒と肴を探し、各地の酒場ののれんをくぐります! 常連さんとゆるく楽しいおしゃべりをしたり、おすすめのお酒をご馳走になったり、時にはひとり酒を楽しんだり...... お酒が好きな方はもちろん、呑めない方でも心地良くなれる、そんな"大人で夢見心地なグルメ番組"です。 放送局 配信 Hulu 放送直後より配信予定 ※月額見放題 GYAO!ストア 毎週月曜配信予定 TSUTAYA TV 毎週金曜配信予定 Amazonビデオ 毎週月曜配信予定 ビデオマーケット 毎週月曜配信予定 HAPPY!動画 毎週月曜配信予定 DMM.com 毎週月曜配信予定 Rakuten TV 毎週月曜配信予定 ※以降の放送は、随時お知らせ致します 秋葉
ボージョレ・ヌーボー、そろそろ卒業しませんか? 2020.06.22 なるほどのあるワインコラム シャトー・アントニャック, ピノ・ノワール, フランス, ブルゴーニュ, ボージョレ・ヌーボー, ラングドック, 価格, 値段, 輸入, 輸送 今回のテーマは「ボージョレ・ヌーボー卒業宣言」。 やや挑戦的な内容ですので、もしかしたら炎上してしまうかも??という覚悟を持って書こうかなと思います。 ボージョレ・ヌーボーの解禁日にはコンビニエンスストアやスーパーにも 「ボージョレ・ヌーボー予約受付中!」のポスターやのぼりがたくさん掲示されてます。 そしてもう毎年お約束のお家芸となった“100年に一度”的な煽り文句、 毎年これは結構楽しみだったりもします。「今度はそう来たか!」という感じで・・・。 実は昨年の今頃にも同じようなコラムを掲載したのですが、 新しいお客さまも沢山いらっしゃいますので改めまし
【読売新聞】 サントリーは5日、今秋に発売するフランス産の新酒ワイン「ボージョレ・ヌーボー」を値上げすると発表した。参考価格は昨年に比べて最大で2・2倍となる。燃料価格の上昇に伴う空輸費の高騰が要因で、例年人気を集めるボージョレにも
プレッツェル プレッツェル(ドイツ語: Brezel: ブレーツェル)は、ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られている。 小麦粉とイーストを原料とし、焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶液(3-5%)につける。焼ける間に空気中の二酸化炭素と反応して炭酸ナトリウムと水に変化し、表面が特徴的な茶色になる。稀に炭酸水素ナトリウム水溶液にくぐらせることもある。ドイツ語圏ではアルカリ溶液を意味する Lauge を付け加えて、Laugenbrezel ラウゲン・ブレーツェルとも呼ばれる。焼き上がりに粒状の塩がまぶされるのが通例である。 プレッツェルには柔らかく焼き上げた大きい種類と、固く焼いた小さい種類がある。パンのように柔らかく焼き上げたプレッツェルは、焼きたてを食べる。ただ、長期保存には向いていない。スナック菓子のように固く焼きしめた小さいプレッツェルは保存性がある。 プレッツェルはドイ
「2021山のペティアン」は、腕の良い契約栽培農家さんたちが育てた、プティ・マンサンの葡萄を、足利の山の醸造場、ココ・ファーム・ワイナリーで仕込んだ微発泡の白ワインです。 パイナップルやシトラスを感じられるすっきりとした味わいが特徴のこのワインは、高い糖度により、冬の間もゆっくりとゆるやかに醗酵が続きました。野生酵母により、偶然生まれたペティアン。少しずつオリと混ぜながらお楽しみください。
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