2021年3月30日のブックマーク (1件)

  • じっくりコトコト…… は必要なし! 焼肉のタレがいい仕事をする「レンジ豚じゃが」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    よーく煮込んだような出来上がりに! こんにちは、料理研究家のYuu*です。 日は、レンジでできる「簡単肉じゃが」のご紹介です! 肉じゃがって、ご飯にもお酒にも合う万能おかずの一つですよね。ただ、煮るだけとはいえこれからますます暑くなる季節です。できれば火を使わないおかずがうれしい! そこでご紹介したいのが、お鍋ではなく電子レンジで仕上げるこちらの「簡単肉じゃが」。材料も豚コマとじゃがいも2つだけで潔く! 耐熱容器一つですぐにできますし、電子レンジに入れたらもうビールを開けちゃってもいいかも(笑)。 Yuu*の「レンジで簡単豚じゃが」 【材料】(2人分) 豚コマ切れ肉 100g 新じゃがいも 200g サラダ油 大さじ1 (A) 水 大さじ2 醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1 和風だしの素 小さじ1/2 (B) 焼肉のタレ 小さじ1 バター 5g (用意するもの) 耐熱容器 1個 作り方

    じっくりコトコト…… は必要なし! 焼肉のタレがいい仕事をする「レンジ豚じゃが」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ