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牡蠣に関するmaokiのブックマーク (2)

  • 冬の味覚「カキ」を味わおう 処理方法やカキフライのコツ、個性派レシピも - はてなニュース

    「海のミルク」と呼ばれるほど、栄養価の高い材として知られている「カキ」。カキの中で最も一般的な「マガキ」が、冬にべごろを迎えます。そこで、自宅でカキ料理を楽しみたい人のために、下処理の方法やレシピをまとめてみました。 ■調理前に知っておきたい、カキの処理方法 <殻付きカキのむき方は?> ▽ http://www.kaki-yamashita.co.jp/recipe/shita.html こちらのエントリーでは、殻付きカキのむき方や保存方法、むき身の扱い方などがまとめられています。カキの殻は先端が鋭利なので、軍手やタオルを使って処理するようにしましょう。また品質を維持するために、以下のポイントを守るようにしましょう。 真水には漬けない 温かい所に置かない。冷蔵庫で保存し、殻の表面を湿らせておく 早めにべる <カキの洗い方> ▽ 牡蠣をピカピカに洗う方法(下処理) by たくのスプーン

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    おしらせ 2023-10-1 クレジット決済がご利用可能となりました 2023-8-1 海産物直売所(道の駅高田松原内)事務所は移転しました。移転先:広田町泊102-4 2023-6-1 発送1件につき5,000円以上お買上げで送料無料になるキャンペーンを実施します。 ただし、生うには対象外です。 2021-05-11 生産者支援事業によりオンラインショップがリニューアル 取り扱い商品ラインナップ 三陸海の幸 わかめと言っても色々な産地の物があります。広田湾産の特徴は厚くて、やわらか! わかめについて ファックスでのご注文も可能です 環境にやさしい製品のご紹介 わかしおシリーズ JF共済・JFマリンバンク 海に地域にJF共済 全国のJFバンクを検索

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