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牡蠣とレシピに関するmaokiのブックマーク (1)

  • 冬の味覚「カキ」を味わおう 処理方法やカキフライのコツ、個性派レシピも - はてなニュース

    「海のミルク」と呼ばれるほど、栄養価の高い材として知られている「カキ」。カキの中で最も一般的な「マガキ」が、冬にべごろを迎えます。そこで、自宅でカキ料理を楽しみたい人のために、下処理の方法やレシピをまとめてみました。 ■調理前に知っておきたい、カキの処理方法 <殻付きカキのむき方は?> ▽ http://www.kaki-yamashita.co.jp/recipe/shita.html こちらのエントリーでは、殻付きカキのむき方や保存方法、むき身の扱い方などがまとめられています。カキの殻は先端が鋭利なので、軍手やタオルを使って処理するようにしましょう。また品質を維持するために、以下のポイントを守るようにしましょう。 真水には漬けない 温かい所に置かない。冷蔵庫で保存し、殻の表面を湿らせておく 早めにべる <カキの洗い方> ▽ 牡蠣をピカピカに洗う方法(下処理) by たくのスプーン

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