カミヤベーカリーは小麦本来のおいしさを大切にしています。 時間をかけて、ゆっくり発酵させることで小麦の甘味を引き出します。 シンプルな生地をしっかり焼き上げたパンは香ばしく、 穀物の自然な甘みが広がります。 九州産小麦、九州の石臼引き小麦、北海道産小麦、使用
名古屋にはご当地ラーメンとして有名なラーメンはないが、プチご当地的なラーメンはいくつかある。そのうちの一つ「好来系」を紹介してみたい。 「総本家 好来道場」外観 「好来系」とは、1959年名古屋市千種区に創業した「好来」が元祖(総本家)で創業者は楓彰氏。何度か閉店~再開を繰り返しているが、最近では2002年3月に閉店し、同年8月に再開。2004年6月にまた一時閉店したが、2005年2月に「好来道場」と名前が変わり、1日80食限定の昼のみ営業で復活した。 麺茹では不思議な形をしたザルで、四つの麺が同時に茹でられるように仕切られている。私はこのザルを名古屋でしか見たことがない。メニューが松・竹・寿などの呼び名になっており、前払いで食券替わりに木の札を使っている。 麺はやや太めのストレート麺で若干ウエイブ、やや短め。島田屋製麺で作っており、弟子もここの麺を使うことが多い。 完全な暖簾分けではない
ドメインウェブの設定が見つかりません 考えられる原因 ドメインウェブの設定がまだ行われていない。 ドメインウェブの設定がまだ反映されていない。(反映には数時間~24時間かかることがあります) ドメインウェブ・DNSの設定が誤っている。 アカウントが存在しない、契約が終了している、削除されている。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く