こんにちは、なりっぴです。 全国1億2千万人の鍋ファン、そしてにんにく好きのみなさまお待たせしました。「鍋すご」(勝手に略)第3弾です。 少し前はトマト鍋やカレー鍋、チーズ鍋といったニューウェーブ系の鍋が流行っていましたが、最近スーパーの棚によく並んでいるのは塩ちゃんこや味噌鍋、寄せ鍋といった王道系。みんな鍋といえばやっぱり王道なのでしょうか。今も昔も週刊少年ジャンプの花形といえばバトル漫画ですもんね。(違う) 今日はそんな王道のひとつ、キムチ鍋! 我が家ではストレートタイプのキムチ鍋つゆは最近買いません。タイトルにもある、桃屋のキムチの素に全幅の信頼を置いています。 さあ、今日は材料2つでできるキムチ鍋です! なんだキムチ鍋なんて食べたことあるよという方、一度最後まで読んでから判断してみてくださいm(_ _)m 成田空港を応援するブログじゃなかったのかよ!とお思いの皆様ごめんなさい。もう