2009年7月15日のブックマーク (2件)

  • 疲れないついったーの始め方、続け方

    ついったーの始め方的記事とか、「始めたけどつまんねーよ」的記事とか見たんだけど、 自分にしっくりくるのが無かったので書いてみる。 「ついったーはいろんな使い方ができる」ってのはよく言われてることだけど、 逆を言えば自分なりの使い方とそれに合った方法を選ばないと、すぐつまんなくなったり疲れたりする。 なので、この文章は主に mixiとか疲れるからもっと緩いSNS的なものをやりたいついったーで同じ趣味の人と絡みたい構ってもらえないと寂しいから、ちょっとチャット的なこともして、まあ気が合えばオフとかもいいよねっていう人向け。 あるふぁついったったーになりたい!とにかく情報の海に溺れてみたい!ってひとは他の記事でも参照すればいいと思う。 ついったーを始める登録しないことには始まらないのでまず登録。 IDはなるべく読みやすいIDにした方がいい。 そうするとリプライ(返信)では話しかけられなくても、ニ

    疲れないついったーの始め方、続け方
  • :デイリーポータルZ:皮でミルフィーユ

    肉や魚の皮を嫌いだと言う人がいる。 やれ「脂っこい」だの「気持ち悪い」だの、散々の言われようだ。料理番組でも「カロリーが気になる方は捨てましょう」などと言われる始末。 …まったく信じられない。あんな美味しい部分を捨てるなんて、どうかしてるとしか思えない。聞くところによると作家の村上春樹氏は「皮だけの鮭があればいいのに」と語ったほど、皮がお好きらしい。さすがだ。 そういうわけでワタクシ、今日は啓蒙に努めさせていただきます。皮嫌いの人に「もしかしてわず嫌いだったのかも…」と言ってもらうことを目指します。 (高瀬 克子)

    mari_mlm
    mari_mlm 2009/07/15
    ベジタリアンについて調べてた後に何気なく見たらコレで吹いた