2021年12月24日のブックマーク (1件)

  • 牛乳で作る ベイクドチーズケーキ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. クリームチーズと溶き卵は、常温に戻しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンは170℃に予熱しておきます。1. ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。2. 溶き卵を3回に分けて入れ、都度よく混ぜ合わせます。3. 牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。4. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。5. レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。6. 型に流し入れて全体をならし、170℃のオーブンで45分程焼きます。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。7. 粗熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫で2時間程冷やします。8. 型から外し、お好みの大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加

    牛乳で作る ベイクドチーズケーキ 作り方・レシピ | クラシル
    mariabarbara
    mariabarbara 2021/12/24
    牛乳チーズケーキ