生牡蠣の可能性をとことんまで追求してみた 生牡蠣はおいしい。 異論は認めますが、筆者の中では死ぬ前に食べたいものベスト3に常にランクインしています(他の2つはその時によって変わります)。 できるだけたくさん、生牡蠣が食べたい。 ワインに合わせたり、日本酒に合わせたり、時には白ごはんにも合わせて。 もしかしたらおやつにもなるかもしれない。 本記事では、生牡蠣を20個用意して、とにかくいろいろな食材と合わせてみました。 生牡蠣とマッチする食材20本勝負 生牡蠣に添えるものといえば、定番はレモンやポン酢などの酸っぱいもの。さらに辛い系の薬味。しかし、もしかしたら甘いものにも合うかもしれないと思ったのです。 そこで、生牡蠣に添えるものを20種類揃えて、すべて試食してみました。 ほとんどは普通のスーパーでも売られているような、一般的な食品です。 並べてみると壮観です(レイアウトの関係で選抜16種類で
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