おはようございます。 今日はキッチン鋏の話です。 最初は左のヘンケルスのハサミを使っていましたが、次第に切れ味が悪くなってきました。 原因は後述。そこで買い換えたのは右のキッチンスパッター。 オールステンレスで分解可能。清潔に使えることが決め手になりました。 本来は買い換えたら古いものは処分。ですが、捨てずに今も活用しています。 我が家にキッチンバサミが二つある訳を紹介します。 食材専用 古いキッチンバサミはパッケージ用 キッチンスパッター切れ味の秘密 おわりに 食材専用 キッチンスパッターを購入してから食材以外は切らないと心に決めました。 キッチンバサミで何を切りますか? 私は食品のパッケージ(ビニール類)や資源ごみとして出すために開かなければならない牛乳パック、ヨーグルトパックなども切っていました。時にはプラスチックトレーも。 食材以外のものを切っても洗えばいいやと思っていたので、キッ
![ミニマル、シンプルを目指す我が家にキッチンバサミが2本ある訳 - ちょうどいい時まで](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a41d23bf128f5491add24add34a5ca76e6a66b7a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakisan01%2F20170208%2F20170208204236.jpg)