タグ

ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (5)

  • 爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 - 孤独のレシピ

    2016 - 12 - 20 爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 こんにちは 一人堂です 日のゴハンはこちら 中身割ってないので分かりにくいですが サツマイモ入りキノコのクリームコロッケです クリームコロッケというと、家庭では第一級爆発危険物扱いで中々作り辛いもの 今回はそんな危険物の爆発を抑える、ちょっとしたコツを交えながらのレシピ紹介 材料 玉ねぎ  1個 サツマイモ  中一個 お好きなキノコ  適量 厚切りベーコンもしくはチャーシュー  適量 バター   30g 薄力粉  大さじ6 牛乳   500cc ブイヨン   1個 卵    2個 薄力粉、パン粉  各適量 作り方 先ずはサツマイモの皮を剥き、水に晒してアクを取り、耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまでチンします フライパンに油をしいて玉ねぎスライスを色が変わるまで炒め、みじん切りし

    爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 - 孤独のレシピ
    maru386
    maru386 2016/12/20
    さつまいもで作るコロッケめちゃ美味しいですよね。安納芋で作った時は感動しました^^
  • マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いよいよ12月も後半、クリスマスまであと9日みなさん、クリスマスケーキのご予約はお済みですか市販のケーキでお祝いするのも良いけれど、せっかくのクリスマス、たまには自分で作ってみようかな?だけども作る腕がない、手間もない、時間もなければお金もないそんなあなたにオススメ市販のケーキにのっけるだけで、世界で一つのあなただけのオリジナルケーキに! マジパン細工人形ともみの木チョコレートです٩( 'ω' )و 作り方はこちら レシピ マジパン細工 材料 アーモンドパウダー   40g 粉砂糖    40g 卵白    1/3 着色料   赤・黄色 ココア   各適量 作り方 ボウルにアーモンドパウダー、粉砂糖を入れ、卵白を少しづつ加えながら耳たぶの固さになるまで捏ねます 4つに分けたら爪楊枝で少しずつ着色料を加えながら混ぜ、組み合わせて人形を作れば完成です☆ 粘土みたいでお

    マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ
    maru386
    maru386 2016/12/16
    マジ凄い腕前ですね。私もこんなの作れるようになりたいー!!!
  • リンゴのシブーストタルト☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は前回作ったリンゴ酢…につけていたリンゴを使ったリメイクお菓子 もちろん普通のリンゴを使っても大丈夫ですよ👌 リンゴのシブーストタルトです٩( 'ω' )و シブーストとは、ケーキやタルトの上に卵白とカスタードクリームを混ぜて、表面を焦がしたお菓子の意味 ふわっとして甘いクリームの新感にきっとあなたも虜に 今回は市販のタルトを買ったのでタルト生地のレシピは割愛 http://www.hitorishokudou.com/entry/2016/12/02/%E6%B0%B4%E5%88%87%E3%82%8A%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8B%EF%BC%81%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E8%9C%9C%

    リンゴのシブーストタルト☆ - 孤独のレシピ
  • ホンモノそっくり⁉︎サツマイモクッキー☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 先ずは日のレシピを紹介する前にこちらを見てほしい ドンッッッ‼︎ 父方の実家から大量のサツマイモを贈って頂きました。 ありがたや〜ありがたや〜 しかし残念ながらひと家庭ではとても消費しきれない量…_| ̄|○ 近所にお裾分けよう、それだけじゃ悪いから加工したものも持って行こう というわけでこちら 物そっくりのサツマイモクッキーです☆ レシピはこちら 材料 さつまいも    100g 卵                     30g バター             100g 砂糖                 80g 薄力粉           200g 紅 ココア            各適量 作り方 サツマイモを蒸し、皮を剥いてザルなどで裏ごしします 常温で溶かしたバターをボウルに入れホイッパーで混ぜたら、分離しないよう砂糖を少しづつ加えながら白くなるま

    ホンモノそっくり⁉︎サツマイモクッキー☆ - 孤独のレシピ
    maru386
    maru386 2016/11/12
    お菓子とか作れるの羨ましいです。それにしても美味しそうですね。
  • 皮から手づくり☆簡単水餃子鍋レシピ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日は日中日が出て暖かかった分、夜の冷え込みが酷いですね 肌もカサカサになってきて困りもの カサカサ言ってます。カサカサ、カサカサ… さて日は寒くなってきた季節にぴったりの 水餃子鍋のご紹介 今回水餃子は皮から手作り 意外と簡単ですぐ出来るし、焼き餃子や焼売の皮としても使えて、生地もモチモチで美味しいので覚えておいて損は無いですよ 特に餃子の材料を買っておいて、皮を買い忘れてしまうそそっかしい人にはオススメです (ハイ私のことですね) それではレシピです 材料 皮 強力粉 100g 薄力粉 100g ぬるま湯 100cc 塩       ひとつまみ 具 豚ひき肉  200g 玉ねぎ 白菜 ニラ たけのこ水煮 長ネギの頭の方 乾燥しいたけ    各適量 ニンニク、生姜すりおろし 少々 調味料 塩           ひとつまみ 酒 醤油 オイスターソース ごま油

    皮から手づくり☆簡単水餃子鍋レシピ - 孤独のレシピ
    maru386
    maru386 2016/11/10
    手作り餃子でのお鍋いいですね。レシピ参考に作ってみます。
  • 1