タグ

2014年9月27日のブックマーク (2件)

  • プロ直伝!豚の生姜焼き レシピ・作り方 by uzuratukune3|楽天レシピ

    材料(3人分) 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g タマネギ(小) 1個 小麦粉 小さじ1 ★おろししょうが 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 サラダ油 大さじ2 作り方 1 ★の調味料をよく混ぜておきます。 2 タマネギは薄くスライスします。 3 豚肉には小麦粉をまぶしておきます。 4 フライパンに大さじ1の油をひいて熱したら、透明になるまでタマネギを炒めて器に盛っておきます。 5 同じフライパンに残りの油をひいて熱したら、【3】を加えて中火でじっくり焼きます。 6 お肉に火が通ったら、【1】の調味料を加えて絡め、とろみがつくまで煮炒めします。 7 先ほど器に盛ったタマネギの上に【6】を乗せて完成。時々、マヨネーズをつけて召し上がれ!絶品です♪ 8 1等賞を頂きました!(★▽☆) 2014.6.30 9 なな

    プロ直伝!豚の生姜焼き レシピ・作り方 by uzuratukune3|楽天レシピ
  • 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク

    れぽ17000人達成ありがとう! 「うまい!もうこの味変えないで!」と旦那に言われてからずっと我が家の定番の味です♪ このレシピの生い立ち いつも同じ味で作りたいと思って、試行錯誤しました。

    一番簡単★しょうが焼き by バカゾク