2月の開講に向けてイメージトレーニングを少しずつ開始している今日この頃。 動画サイトを開けば無数の かんたん!コブの攻略法 のような解説ビデオが出てくるわけですが、どれもこれも正直なところ本当にコブのやり方が分からず困っている人にはあまり参考にならないものが多すぎるという印象です。 上手い人を過剰に崇める体質のあるスキー界ですから、コメント欄には 素晴らしいです! 参考になりました! などと肯定的なコメントが溢れているものが多いのですが、演者の滑走姿は、できない人にとっては難易度が高く、あくまで、「正しい運動の結果現れた結果」を体現しているに過ぎないものがとても多いのが気になります。 スキーグラフィックの解説記事や付録DVDを血眼になって読んで、見て、脳みそにインプットしてもゲレンデではその通りやってみせることが出来ないという経験をお持ちの方はゴマンと存在すると思うのですが、それと全く同じ
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。肩を交互にアレして。 いびつな形で失礼します syunkonカフェごはん6にも載ってるんですが、めっちゃ簡単なおかず。ひき肉をキャベツで包むというか、覆ってドーム状にしたものです。 作り方は、チンしたキャベツを耐熱ボウルに敷き、ひき肉だねを詰めて再びチンするだけ。 玉ねぎのみじん切りが入らないので楽で、お肉がしっかり感じられ、キャベツの歯ごたえも残っていて美味しいです。 包んだり巻いたりが苦手でも、レンジだと勝手にくっついてくれるし、ハンバーグのように丸めたり生焼けを心配したり
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。むさくるしい手首で。 マヨネーズ好きにささげるハンバーグです。 数か月前、姉がどこかのお店で食べたタルタルお好み焼きとやらを再現したものを作っていて、それがすごい美味しそうだったんで そのハンバーグ版を作ってみました。 マヨネーズと卵なんて美味しくないわけがない。 上に乗せてる半熟卵はちょうど1個分なんですが、目玉焼きや輪切りのゆで卵じゃない乗せ方って新鮮でいいなあと。亀っぽくて。(何がいいねん) マヨネーズソースはマヨネーズと牛乳を混ぜたものがベースなんですが、そこに半熟卵が
色は私たちの身近に存在する視覚要素であり、日々の生活や行動に多大な影響を与えています。しかし、美術やデザインの専門教育を受けない限り、これほど身近な色を体系的に学ぶ機会はほとんどありません。 近年、ビジネスの現場でもデザインの重要性がよく語られます。ビジネスレイヤーで語られるデザインは課題解決を意味する広義のデザインであることも多いですが、その概念がプロダクトに落ちる段階では、ビジュアルデザインのような狭義のデザインも考えていかなくてはなりません。自分自身がデザイナーではなくとも、デザインを評価・判断すべき立場になることも、当然あるでしょう。 デザイナーでなくても、仕事の中で色を扱うシーンは他にもあります。PowerPoint等を使ってビジネス文書を作成をするとき、誰もが色を用いるでしょう。色の知識があれば、より効果的なドキュメント作成が可能になります。 このように考えると、色はデザイナー
修飾語は、被修飾語のすぐ前にもってくるのが文章の基本です。修飾語と被修飾語が離れすぎてしまうと、誤った解釈ができてしまい、読み手を混乱させることもあります。 たとえば次の文章です。 普通に読んでるとさらっと読み流してしまいそうですが、この文章の「ニュージーランドの」は、「牧草」にかかる言葉か「牛肉」にかかる言葉かはっきりしません。前者の場合は、「ニュージーランドの牧草で育った牛肉」になるが、後者の場合「豊かな牧草で育てられたニュージーランドの牛肉」という意味になります。 文章の書き方がうまい人は、次のように書くでしょう。 「ニュージーランド」を「牛肉」の修飾語にしたいなら、
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