たくさんある韓国料理の中で、「ご飯ドロボウ」の異名を持つ料理があることを知っていますか? それはカンジャンケジャンです。 そのあまりの美味しさに、白いご飯がどんどん進んでしまうことから名付けられました。 韓国料理を食べる際は、ぜひ絶対に試してもらいたい一品です。 今回は韓国でも大人気のカンジャンケジャンについて、特徴やどんな味なのか、辛いのか、そして韓国人も思わずうなってしまうツウな食べ方などについて紹介します。 韓国料理のカンジャンケジャンって辛いの?味や特徴もチェック まずはカンジャンケジャンの味や特徴などについて見ていきましょう。 カンジャンケジャンとはワタリガニを醤油ダレに漬け込んだもの カンジャンケジャンは、新鮮なワタリガニを醤油ダレに漬け込んで熟成させた料理のことを指します。 ワタリガニはカニの種類の中でも大きく、日本でも昔から食べられてきました。 タラバガニと比べるとリーズナ
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