ふとした瞬間に食べたくなるのが、温かみあふれる家庭料理。 日本には煮物やカレーライス、野菜炒め、だし巻き卵などたくさんの種類の家庭料理がありますよね。 もちろんお隣の国の韓国にも家庭料理はあります。 たくさんある韓国の家庭料理の中でも人気があるのが、カルビチムです。 韓国人にはもちろんのこと、日本人の口にも良く合う味ですよ。 今回は韓国の家庭料理カルビチムの特徴や味、美味しい食べ方、最近流行っているチーズ入りのカルビチム、そして最後にソウルで美味しいカルビチムを食べられるお店を紹介します。 韓国料理のカルビチムとは牛カルビの煮込みのこと カルビチムを一言でいうと、牛カルビの煮込みのことです。 韓国語でカルビはバラ肉を、チムは蒸した料理を表します。 骨付きのカルビ肉をジャガイモやエリンギ、栗、銀杏などと一緒に、醤油と砂糖ベースの甘辛いタレに漬けて長時間煮込みます。 長く煮込めば煮込むほど牛肉
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